19.08.2018 Воскресенье 01:08
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Смерть двухлетней девочки в Слуцке: обстоятельства выясняются

31.01.2018 | 8:38 |
194

Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело об убийстве двухлетней девочки в Слуцке.

Информация о смерти малолетней с признаками криминального характера поступила в правоохранительные органы от медицинских работников, которые выбыли по вызову. 29 января в одном из домов в Слуцке медицинской бригадой была обнаружена девочка в тяжелом состоянии со следами побоев. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, она умерла. 

По подозрению в убийстве заведомо малолетней, совершенном с особой жестокостью, группой лиц (п. 2, 6, 15 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса), задержаны 26-летние мать девочки и ее сожитель.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, в рамках которых допрашиваются родственники, соседи, собирается характеризующий материал о семье. У подозреваемой кроме погибшей девочки имеются еще четверо малолетних.

Следствием вынесены постановления о проведении ряда судебно- медицинских исследований по изъятым с места преступления предметам.

Точная причина смерти ребенка будет известна по результатам судебно-медицинской экспертизы.

С задержанными работают следователи с целью выявления всех возможных факторов, ставших причиной такого поведения и действий.

Особое внимание в ходе расследования уделяется установлению причин и условий, способствовавших произошедшему. Будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц социальных органов, осуществляющих контроль за условиями проживания в семье малолетних.

В настоящее время детям оказывается медицинская и психологическая помощь. К проведению процессуальных действий привлечены специалисты-психологи и педагоги.

Официальный представитель УСК по Минской области

Татьяна Белоног

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 99
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 22
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 408
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA