10.12.2018 Понедельник 09:07
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Снегопад под контролем

07.03.2018 | 17:07 |
105

 

Сегодня в Солигорске за пару часов снега вновь привалило. Таких снегопадов солигорчане не видели давно, вспоминают Хавьер пятилетней давности. Самыми счастливыми пока остаются дети, которые, образно говоря, «купаются в снегу». А вот жителям района, имеющим во владении авто, совсем не до радости. Ведь сейчас их «ласточки» напоминают, скорее, снеговиков. Печально то, что многие автовладельцы совсем не заботятся об автомобилях. Не волнует их и то, что припаркованные во дворах машины мешают коммунальным службам убирать снежные заносы, расчищать тротуары и дорожки. Кстати, коммунальники работают в круглосуточном режиме.

 

 

Сегодня на уборке снега работало 6 единиц техники коммунального предприятия: тракторы, грейдер, погрузчик. Со вчерашнего дня к уборке подключились организации и предприятия Солигорского района. 7 марта ОАО «Беларуськалий» выделило 5 погрузчиков, 4 машины и 3 самосвала, а также своих работников для уборки снега на улицах Октябрьской, Подольской, Заслонова, Лесной, проспекте Мира. ЗАО «Солигорский Институт проблем ресурсосбережения с Опытным производством» для уборки снега выделило 2 погрузчика, 1 щетку. 20 работников Института трудились на улицах Богомолова и Молодежной. Строительные организации ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции» также предоставили 4 единицы техники и людей для расчистки и уборки снега в городе. 5 единиц техники предоставила и фирма «Реммонтажстрой» на уборку улицы Железнодорожной. Работники филиала Солигорского управления ОАО «Белтеплоизоляция» с техникой и людьми убирали от снега проезд Парковый. 10 человек и 2 единицы техники предоставило для работы на улицах Ковалева и Подольской УПП «Нива». Не остался в стороне от общего снежного дела и ТУП «Калийспецтранс», расчищая микрорайон Чижи. Патрульно-постовая рота внутренних войск также приняла участие в работе по расчистке дорог от снега. А днем ранее трудились на закрепленных территориях и дорогах Солигорска ОАО «Солигорский ДСК», ГКУП «Солигорскводоканал» и ОАО «Трест Шахтоспецстрой».

 Наш фотокорреспондент запечатлел некоторые моменты борьбы со снегом. 

 

 

 

Кстати сказать, для уборки снега на дворовых территориях в ЖЭСах города также были задействованы предприятия района. Сегодня расчищали дворы домов ЖЭСа № 1 работники ОАО «Трест Шахтоспецстрой»; домов ЖЭСа № 2 - ОАО «Сковшин»; домов ЖЭСа № 3 – ООО «Согаз». На дворовых территориях домов ЖЭСа № 4 работало ОАО «Виктория Агро», в ЖЭСе № 5 – СХЦ «Величковичи», в ЖЭСе № 6 – ОАО «Добрица» и ООО «Пассат».

 

На просьбу жилищно-коммунальной службы откликнулись некоторые жители Солигорска, автолюбители и также активно трудились, убирая снег. Особенно старательно делали это дети! Молодцы! Хорошее настроение и заряд бодрости был обеспечен, а также пришло осознание того, насколько маленькое дело может стать большим важным и нужным коллективным движением за чистоту родного города!

 

 

 

Фото Ксении Стриженовой, Наталии Кузнецовой и сообщества "Солигорские автолюбители"

Оставить комментарий

Image CAPTCHA