29.03.2017 Среда 14:11
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-03-52

Солигорщина на "Минской лыжне - 2017"

13.02.2017 | 9:48 |
145

Нынешняя зима в отличие от предыдущих богата на снег. Таким богатсвом было бы грех не воспользоваться, чтобы, скажем, вволю покататься на лыжах, чтобы посоревноваться в упомянутом виде спорта, чтобы проявить свою приверженность здоровому образу жизни. Особенно, если для этого имеются еще и весьма комфортные условия. Как, например, на Дзержинщине. В прошлую субботу, 11 февраля именно там, а точнее – на спортивной базе общества с ограниченной ответственностью “Сервисный центр “Веста”, прошел прекрасный праздник “Минская лыжня-2017”.

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, насчет соревнований. Для них характерна определенная специфика: свои команды для лыжной эстафеты четыре по полтора километра должны были выставить все управления Минского областного исполнительного комитета и областные службы, а также райисполкомы столичного региона. Что касается райисполкомов, то тут одним из непременных условий было следующее: в эстафете должен обязательно участвовать глава районной исполнительной власти или, по крайней мере, его заместители. То есть, первым лицам предстояло собственным примером вдохновлять команды на спортивную борьбу, вести за собой к победе.

 

 

 

 

 

 Представительную делегацию послала на праздник и Солигорщина. Кроме четырех лыжников, в ее составе присутствовала многочисленная группа поддержки. Оно и понятно: какая ж гонка без болельщиков, без их подбадривающих криков?! Это же дополнительные яркие краски в палитре мероприятия.

Честь Солигорщины в соревнованиях защищали первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Лаптик, управляющий делами райисполкома Светлана Радюк, начальник юридического отдела райисполкома Алексей Страпко и начальник отдела по организации мобилизационной работы, секретного делопроизводства, безопасности информации и гражданской обороны райисполкома Сергей Дубчук. Полтора километра лыжной трассы по глубокому снегу они преодолели в неплохом темпе. В итоге команда заняла место в середине турнирной таблицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На первую ж ступеь пьедестала взошли представители управления по чрезвычайным ситуациям Миноблисполкома, главного финансового управления областного исполнительного комитета (кто бы думал, что финансисты могут так быстро перемещаться на лыжах!) и Логойского райисполкома. Победителей наградили кубками и медалями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Анастасии Алешко.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA