13.12.2017 Среда 12:20
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Солигорщина на "Минской лыжне - 2017"

13.02.2017 | 9:48 |
164

Нынешняя зима в отличие от предыдущих богата на снег. Таким богатсвом было бы грех не воспользоваться, чтобы, скажем, вволю покататься на лыжах, чтобы посоревноваться в упомянутом виде спорта, чтобы проявить свою приверженность здоровому образу жизни. Особенно, если для этого имеются еще и весьма комфортные условия. Как, например, на Дзержинщине. В прошлую субботу, 11 февраля именно там, а точнее – на спортивной базе общества с ограниченной ответственностью “Сервисный центр “Веста”, прошел прекрасный праздник “Минская лыжня-2017”.

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, насчет соревнований. Для них характерна определенная специфика: свои команды для лыжной эстафеты четыре по полтора километра должны были выставить все управления Минского областного исполнительного комитета и областные службы, а также райисполкомы столичного региона. Что касается райисполкомов, то тут одним из непременных условий было следующее: в эстафете должен обязательно участвовать глава районной исполнительной власти или, по крайней мере, его заместители. То есть, первым лицам предстояло собственным примером вдохновлять команды на спортивную борьбу, вести за собой к победе.

 

 

 

 

 

 Представительную делегацию послала на праздник и Солигорщина. Кроме четырех лыжников, в ее составе присутствовала многочисленная группа поддержки. Оно и понятно: какая ж гонка без болельщиков, без их подбадривающих криков?! Это же дополнительные яркие краски в палитре мероприятия.

Честь Солигорщины в соревнованиях защищали первый заместитель председателя райисполкома, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Лаптик, управляющий делами райисполкома Светлана Радюк, начальник юридического отдела райисполкома Алексей Страпко и начальник отдела по организации мобилизационной работы, секретного делопроизводства, безопасности информации и гражданской обороны райисполкома Сергей Дубчук. Полтора километра лыжной трассы по глубокому снегу они преодолели в неплохом темпе. В итоге команда заняла место в середине турнирной таблицы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На первую ж ступеь пьедестала взошли представители управления по чрезвычайным ситуациям Миноблисполкома, главного финансового управления областного исполнительного комитета (кто бы думал, что финансисты могут так быстро перемещаться на лыжах!) и Логойского райисполкома. Победителей наградили кубками и медалями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Анастасии Алешко.

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 9
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 15
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 6
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA