21.07.2018 Суббота 00:51
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Солигорск: водители машин-мусоровозов выясняли, кто лучше

07.10.2017 | 0:50 |
247

В пятницу, 6 октября, на территории коммунального заготовительного унитарного предприятия «ЭкоКомплекс» прошли областные соревнования (кстати, уже вторые по счету и именно у нас) среди водителей машин-мусоровозов. Помериться мастерством с коллегами смогли представители семнадцати районов Минщины, а также города Жодино. Честь Солигорска отстаивал опытный водитель Александр Журавлевич.

Открывая соревнования, директор КЗУП «ЭкоКомплекс» Александр Лазука пожелал удачи всем участникам. С добрым напутствием к водителям обратились председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Илья Шатько, первый заместитель генерального директора государственного объединения «ЖКХ Минской области» Юрий Гуминский и заместитель председателя Солигорского райисполкома Алексей Страпко.


Участникам представили членов жюри, познакомили с условиями некоторых этапов. Водителям предстояло продемонстрировать глубину своих знаний правил дорожного движения, высокую технику вождения машины-мусоровоза, умение работать с тем оборудованием, которое на машине установлено.


Прекрасным фоном церемонии открытия были концертные номера в исполнении воспитанников и преподавателей ГУО «Солигорская детская школа искусств». Впрочем, не только они, а и шоу барабанщиков DrumFest.  Студенты Белорусской государственной академии музыки использовали в качестве ударных инструментов… пластиковые баки для сбора твердых коммунальных отходов. Стоит заметить, что осуществить такую вот метаморфозу была давняя мечта Александра Лазуки. Александр Васильевич и пригласил столичных музыкантов ее реализовать. С чем те блестяще и справились.

А дальше были соревнования, о которых и рассказывает наш фоторепортаж. Подробный материал будет опубликован в ближайшем номере «Шахцёра».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости мира
09.07.2018 | 16:34 14
Ливни и оползни в Японии: есть жертвы

Число погибших из-за ливней и оползней в Японии достигло 120 человек. Пропавшими без вести числятся более 60 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Киодо".

 


 

27.06.2018 | 9:43 43
В США воздушный шар налетел на линию электропередачи

Воздушный шар потерял высоту и соприкоснулся с высоковольтной линией электропередачи во время фестиваля в городе Хауэлл, штат Мичиган. Об этом сообщают американские СМИ. Воздушный шар сразу вспыхнул и продолжил полет как горящий факел.

12.06.2018 | 15:49 67
ЧП на Волге: погибли не менее 10 человек

На Волге частный прогулочный 12-местный катамаран столкнулся с баржей на Волге в 250 м от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером 11 июня. В результате происшествия маломерное судно затонуло.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA