16.12.2017 Суббота 23:43
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Солигорск: водители машин-мусоровозов выясняли, кто лучше

07.10.2017 | 0:50 |
227

В пятницу, 6 октября, на территории коммунального заготовительного унитарного предприятия «ЭкоКомплекс» прошли областные соревнования (кстати, уже вторые по счету и именно у нас) среди водителей машин-мусоровозов. Помериться мастерством с коллегами смогли представители семнадцати районов Минщины, а также города Жодино. Честь Солигорска отстаивал опытный водитель Александр Журавлевич.

Открывая соревнования, директор КЗУП «ЭкоКомплекс» Александр Лазука пожелал удачи всем участникам. С добрым напутствием к водителям обратились председатель Минской областной организации Белорусского профсоюза местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Илья Шатько, первый заместитель генерального директора государственного объединения «ЖКХ Минской области» Юрий Гуминский и заместитель председателя Солигорского райисполкома Алексей Страпко.


Участникам представили членов жюри, познакомили с условиями некоторых этапов. Водителям предстояло продемонстрировать глубину своих знаний правил дорожного движения, высокую технику вождения машины-мусоровоза, умение работать с тем оборудованием, которое на машине установлено.


Прекрасным фоном церемонии открытия были концертные номера в исполнении воспитанников и преподавателей ГУО «Солигорская детская школа искусств». Впрочем, не только они, а и шоу барабанщиков DrumFest.  Студенты Белорусской государственной академии музыки использовали в качестве ударных инструментов… пластиковые баки для сбора твердых коммунальных отходов. Стоит заметить, что осуществить такую вот метаморфозу была давняя мечта Александра Лазуки. Александр Васильевич и пригласил столичных музыкантов ее реализовать. С чем те блестяще и справились.

А дальше были соревнования, о которых и рассказывает наш фоторепортаж. Подробный материал будет опубликован в ближайшем номере «Шахцёра».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 20
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 18
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 7
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA