21.11.2018 Среда 03:00
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Солнце. Ноябрь. Праздник!

07.11.2018 | 11:45 |
277

 

Беларусь - одна из немногих стран на постсоветском пространстве, которая и по сей день отмечает годовщину Великой Октябрьской социалистической революции на государственном уровне. Пусть не так ярко и массово, как в былые времена, но с таким же искренним чуством единения и патриотизма.

 


 

Утро 7 ноября выдалось не по-осеннему солнечным и тёплым. У Городского Дворца культуры собрались те, кто хорошо помнят, какой поистине Великой державой был Советский Союз и какой непростой была история его становления: руководители организаций Солигорского района, представители трудовых коллективов и общественных формирований, активисты и просто жители города. Собрались, чтобы вспомнить о славных временах и отдать честь знаменательному событию, коренным образом повлиявшему на ход мировой истории. Традиционное возложение красных гвоздик (главного символа революции) к подножью памятника вождю мирового пролетариата - Владимира Ильича Ленина - стало кульминационой частью мероприятия, но отнюдь не самого праздника, которой объединил неравнодушных людей, с уважением относящихся к своей истории.

 

 

Алексей Страпко, заместитель преседателя Солигорского райисполкома.

- Сегодня мы собрались на праздник, о значимости которого можно рассуждать очень долго. Но очевидно одно: это - история становления нашего государства. Без этого события не было бы сегодня той страны, в которой все мы с вами живем. Сегодня каждый, кто пришёл на этот замечательный праздник, чтобы отдать дань знаменательному событию, пришёл по велению своего сердца. Если мы действительно считаем себя патриотами своей страны, то мы должны чтить и уважать её историю, а также быть продолжателями её лучших традиций и идей! И, безусловно, каждый наш поступок (личный или общественный) должен говорить о том, как сильно и искренне мы любим свою малую родину!

 

 

Юрий Мунько.

- Восемь лет назад я приехал в Солигорск из Казахстана, где к таким замечательным праздникам, как Первомай, День Победы и Великая Октябрьская социалистическая революция относятся с большим уважением! И мне очень радостно, что и в Беларуси к историческим событиям относятся с не меньшим уважением!

 

 

Анна Луцкая.

- Для меня Октябрьская революция - это всё. Прежде всего потому, что мои родители очень чтили этот праздник, а отец до конца своих дней оставался коммунистом и нас, своих детей, учил быть верными идеалам страны, которая нас воспитала и дала возможность реализоваться в жизни. Очень хочется, чтобы современная молодёжь не судила о произошедшем 101 год назад поверхностно. Чтобы она прислушивалась к старшему поколению и взяла от него всё самое лучшее!

 

Николай Ашейчик.

- Этот замечательный праздник - наша история. И какой бы она ни была, мы должны её чтить, потому что без истории нет будущего. Советская идеология в своё время сделала очень много для того, чтобы и по сей день люди помнили о том, как здорово отмечали эту памятную дату! 7 ноября народ собирался на праздничную демонстрацию, пели песни, несли транспоранты. Настроение у всех было радостное! А еще этот праздник мне памятен негласными соревнованиями между трудовыми коллективами, когда каждый старался украсить свою колонну как-то по-особенному. Было очень весело и очень интересно и, что немаловажно, вместе со взрослыми на празднике присутствовала молодёжь и очень много детей! Они наблюдали происходящее, напитывались им и их звонкий смех был лучше самой весёлой песни! Прекрасное было время!
 

Михаил Мельничук.

- Мне радостно осознавать, что прежние ценности не канули в Лету. Это очень важно! День Великой Октябрьской революции - замечательный праздник, и мне хочется пожелать современной молодёжи, чтобы они как можно чаще принимали участие в мероприятиях такого уровня, а приемникам комсомолькой организации - БРСМ -чтобы её достижения были соразмерны тому, что делали ветераны комсомола. Думаю, у них всё получится!

 

 


 

00img_9752.jpg

 

00img_9753.jpg

 

00img_9757.jpg

 

00img_9761.jpg

 

00img_9762.jpg

 

00img_9764.jpg

 

00img_9765.jpg

 

00img_9768.jpg

 

00img_9769.jpg

 

00img_9771.jpg

 

00img_9773.jpg

 

00img_9775.jpg

 

00img_9770.jpg

 

 

Фото автора

Оставить комментарий

Image CAPTCHA