16.12.2017 Суббота 00:48
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Спасти за 60 секунд

04.12.2017 | 12:35 |
9

Как уже сообщили белорусские СМИ, вечером 30 ноября на платформе станции Минского метрополитена «Площадь Победы» внезапно плохо почувствовала себя пожилая женщина и упала – прямо на рельсы на станции. Находившиеся рядом мужчины немедленно бросились ей на помощь. Среди них у места ЧП оказались полковник Денис Фёдоров и подполковник Сергей Шохов.

 

– Я увидел, как молодой мужчина, который спрыгнул вниз, уже подхватил женщину, держит ее на руках и пытается поднять на платформу, – вспоминает Денис Александрович. – Но с такой высоты сделать один это не мог. Я вцепился в одежду женщины, перехватил под мышки и вытащил ее на платформу. Затем увидел, что к нам бегут сотрудники метрополитена, один из них по рации останавливал поезд, который уже приближался к станции…

 

О деталях этого происшествия рассказал и подполковник Сергей Шохов:

 

– Женщина просто не заметила края платформы. Я услышал, как кто-то из стоящих на платформе людей крикнул «Осторожно!», но было уже поздно. Решение прийти на помощь пришло мгновенно: я видел, как Денис Александрович бросился на помощь, значит, моей задачей в данной ситуации было как можно быстрее сообщить дежурному по станции и остановить поезд. Стремглав за считанные секунды я добежал до дежурной по станции, закричал: человек упал на рельсы! Дежурная и сотрудник метрополитена, который тут же отдал необходимые распоряжения, вместе бросилсь к месту происшествия.

 

 

Вскоре женщину передали врачам бригады Скорой медицинской помощи. Все происшествие заняло не больше минуты. Ни полковник Денис Федоров, ни подполковник Сергей Шохов не сомневаются, что в такой ситуации каждый офицер Вооруженных Сил поступил бы так же...

 

– Офицеры сделали доброе дело, – отметил пресс-секретарь Минского метрополитена Андрей Кузьмин. – Но надо помнить, что на контактных рельсах путей – высокое напряжение, туда нельзя спускаться. Но о человеке или любом предмете, оказавшемся на путях, надо непременно и срочно сообщить дежурному по станции. Что и сделали офицеры... 

 

По информации сайта Министерства обороны Республики Беларусь

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 18
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 16
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 6
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA