12.12.2018 Среда 23:56
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Спортивный квест для особенных ребят прошёл в Солигорске

08.06.2018 | 10:35 |
627

Лето – время проводить досуг на свежем воздухе: загорать, играть в подвижные игры, прогуливаться по парку или отправиться в поход. Что и сделали ребята из отделения дневного пребывания для молодых инвалидов ГУ «Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения». Помогли им в этом сотрудники центра, Солигорская районная организация Белорусского Общества Красного Креста, коллектив ГУДО «Центр туризма детей и молодоежи Солигорского района», Солигорская районная организация ОО «Белая Русь», волонтеры. «Спортивный квест» - мероприятие прошло в рамках проекта «Расширение участия гражданского общества в принятии решений по вопросам социальной интеграции в Беларуси».

 


 

- Такие мероприятия очень нужны, - поделилась заведующий отделением дневного пребывания для молодых инвалидов ТЦСОН Наталия Петрова. - Ребята их всегда ждут с нетерпением и с удовольствием участвуют. Это дает им заряд положительными эмоциями на долгое время. Отдыхают эмоционально и физически.

 

- А самое главное, чтобы ребята проводили время с семьей, - поддержала Наталию председатель Солигорской районной организации ОО «Белая Русь» Лариса Жукова. - Ведь посещать центр туризма и краеведения может любой желающий. Много мероприятий проводится: «Богатырь», «Тяни-толкай», впереди – «Спарта» и др. Кто хочет быть активным и здоровым должен обязательно участвовать. Ведь это создает хорошее настроение, продлевает жизнь. И молодые инвалиды должны как можно чаще посещать центр туризма и краеведения и активно участвовать. Тем более, летом, чтобы расширить кругозор и чтобы их мир не ограничивался отделением пребывания для молодых инвалидов и концертными площадками. В нашей работе мы наметили следующий этап – пройти туристскую кухню, потом – туристскую песню. А в дальнейшем – у нас в проекте есть встреча с молодыми инвалидами из Старых Дорог и организация спортивного баттла. И все это – в ближайшие месяцы. Мы имеем все, но мы не умеем это использовать. «Белая Русь» за то, чтобы ты проявил инициативу «Я хочу», а мы уже придумаем, как это сделать.

 

Спортивный квест проходил в дружеской, веселой и по-настоящему туристской атмосфере. Ребята собирали рюкзак, выбирая, что же взять в поход, преодолевали препятствия, ходили по веревке, пересекали «завалы», «реки» и пробирались сквозь «заросли». Проходили испытания родители и волонтеры.

 

- Обычно мы занимаемся туризмом с подготовленными ребятами. На более профессиональном уровне. Встреча с ребятами из центра для нас необычна. От наших специалистов потребовался опыт в организации конкурсов, подбор состязаний с учетом особенностей участников, индивидуальный подход к каждому. Чтобы соревнования были не только доступны, но и интересны. Позитивные эмоции наших гостей говорят сами за себя. И это значит, что у наших специалистов все получилось, - подвел итог встречи заведующий отделением краеведения ГУДО «Центр туризма и краеведения Солигорского района» Валерий Голубович.

 

 

На финише ребят ожидали сладкие угощения и призы от Солигорской районной организации Белорусского Общества Красного Креста.

 

 

Подробнее о том, как это было - в нашем фоторепортаже.

 

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5012.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5016.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5019.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5022.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5027.jpg         invalidy_sportivnyy_prazdnik-5028.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5031.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5034.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5035.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5037.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5039.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5040.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5044.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5047.jpg        invalidy_sportivnyy_prazdnik-5049.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5052.jpg

 

invalidy_sportivnyy_prazdnik-5057.jpg

 

 


Фото автора

Оставить комментарий

Image CAPTCHA