21.07.2018 Суббота 01:16
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Сроки реагирования изменены

25.10.2017 | 14:33 |
35

В сентябре 2017 года  в соответствии с приказом министра внутренних дел Республики Беларусь, произошли изменения в организации работы по реагированию на поступающие в органы внутренних дел заявления и сообщения о происшествиях, преступлениях, административных правонарушениях. Об этом рассказал заместитель  начальника Солигорского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции П.Я. Гавин.

 

В частности, он сообщил, что в соответствии с этим нормативным актом наряд или следственно-оперативная группа в качестве первого наряда обязаны прибыть на место  преступления не позднее чем через 10 минут после сообщения о произошедшем в оперативно-дежурную службу.

На 10 минут увеличился срок прибытия милиционеров  к местам административных правонарушений (либо иных происшествий, требующих вмешательства  сотрудников милиции). На такие вызовы наряд приедет не позже чем через 25 минут.

Закреплен срок в 40 минут на прибытие сотрудников наряда ГАИ к местам дорожно-транспортных происшествий при условии, что нет пострадавших.

Кроме того, сократились сроки прибытия следственно-оперативных групп к местам преступлений в сельской местности и населенных пунктах, где не дислоцируются органы внутренних дел. Теперь время прибытия зависит от дистанции, которую предстоит преодолеть  сотрудникам милиции. Если пункт назначения расположен в пределах 30 км от органа внутренних дел, то у правоохранителей есть максимум  1 час. Если же на расстоянии более 30 км, то  срок прибытия милиционеров  не превысит 1,5 часа.

Отдаленность населенного пункта также влияет на время прибытия нарядов по поводу административных правонарушений и с целью проверки информации об иных происшествиях, требующих вмешательства милиции. После обращения граждан в оперативно-дежурную службу  правоохранители приедут  не позже чем через 1,5 часа в населенный пункт, отдаленный на расстояние в пределах 30 км,  и в течение 2 часов  - если расстояние более  30 км.

 

 

Новости мира
09.07.2018 | 16:34 14
Ливни и оползни в Японии: есть жертвы

Число погибших из-за ливней и оползней в Японии достигло 120 человек. Пропавшими без вести числятся более 60 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Киодо".

 


 

27.06.2018 | 9:43 43
В США воздушный шар налетел на линию электропередачи

Воздушный шар потерял высоту и соприкоснулся с высоковольтной линией электропередачи во время фестиваля в городе Хауэлл, штат Мичиган. Об этом сообщают американские СМИ. Воздушный шар сразу вспыхнул и продолжил полет как горящий факел.

12.06.2018 | 15:49 67
ЧП на Волге: погибли не менее 10 человек

На Волге частный прогулочный 12-местный катамаран столкнулся с баржей на Волге в 250 м от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером 11 июня. В результате происшествия маломерное судно затонуло.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA