21.11.2018 Среда 03:14
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Стеклоомыватель - под запретом

02.11.2018 | 15:56 |
120

Вниманию автолюбителей: Госстандарт запретил ввоз и обращение на рынке республики отдельных видов стеклоомывающей жидкости

 


 

 

В результате проведенных проверок были установлены факты реализации стеклоомывающих жидкостей российского производства, которые не только не соответствовали заявленным в маркировке свойствам, но и представляли угрозу здоровью потребителей. Так, температура кристаллизации у «Clean Way - 30» и «RedLine-ЗО» (изготовители - ООО «ИВИОН» и ООО «ИнтерТорг»), «Arctic Gleid -30» (изготовитель - ООО «МАСТЕР-АКВА») и «ICE DRIVE -30» (изготовитель - ООО «ИВЕНТА» оказалась в 2 - 5 раз ниже заявленных минус 30 °С. Кроме этого, в составе данных стеклоомывающих жидкостей был обнаружен метиловый спирт, о наличии которого изготовитель не сообщил в маркировке. Доля этого компонента в образцах превысила допустимую в нашей стране норму (не более 0,05 объемного процента) от 118 до 181 раза! Метиловый спирт обнаружен и в стеклоомывающей жидкости «FrozOK»-30 (изготовитель - ООО «Авто-Химическая компания», Российская Федерация), о наличии которого изготовитель также не сообщил в маркировке. Доля этого компонента в образцах превысила допустимую в нашей стране норму от 173 до 452 раз!

По результатам выявленных в продукции несоответствий Госстандарт запретил ввоз и обращение на рынке республики указанных видов стеклоомывающей жидкости и рекомендует потребителям и торговым организациям при покупке руководствоваться этой информацией.

Если такая продукция будет выявлена потребителем в торговле, в целях недопущения реализации опасной продукции просим информировать о конкретных фактах областные инспекции Госстандарта.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA