24.11.2017 Пятница 03:01
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Там, где звучит классика: фоторепортаж о буднях детской музыкальной школы Солигорска

05.10.2017 | 14:28 |
130

Ежегодно во второе воскресенье октября свой профессиональный праздник отмечают работники культуры. Накануне этой даты корреспондент газеты «Шахцёр» посетил солигорскую детскую музыкальную школу. В нынешнем году администрация учреждения образования выступила с инициативой преобразовать прилегающую к зданию школы и Центра творчества детей и молодёжи территорию в Площадь искусств.

 


 

- Это то, чего нашему городу очень не хватает. К тому же здесь всё очень удачно скомпоновано – музыкальная и художественная школа, Центр творчества. Крыльцо здания музыкальной школы может стать отличной сценой. Нужно лишь установить тент и сделать хорошее освещение, - рассказала корреспонденту нашего издания директор ГУО «Солигорская детская музыкальная школа искусств» Татьяна Слагода. - Также хотелось бы, чтобы эта площадь обрела какие-то малые архитектурные формы, например, тематические фонари или скульптуры. Как вариант, можно было бы установить здесь скульптуры муз - покровительниц разных видов искусств. На этой площади можно будет проводить ярмарки мастеров, праздники народной музыки, open-air фестивали и многое-многое другое. Хочется оживить культурное движение в городе и сделать это модным.

 

 

Подробный материал о том, чем сегодня живёт музыкальная школа, и как инициативы её творческого коллектива превращаются в жизнь, читайте в свежем выпуске газеты «Шахцёр». А мы предлагаем вашему вниманию небольшой фоторепортаж о буднях школы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Остаётся обавить, что солигорская музыкальная школа - это единственное место в Солигорске, где звучит классика. За 57 лет работы школа стала признанным лидером в области академического музыкального образования и пользуется заслуженным уважением не только в городе, но и в области, республике, а также за её пределами. 

 

Фото автора

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA