24.11.2017 Пятница 03:02
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

«Тысячники» ООО «Беларускалий-Агро»

17.08.2017 | 9:01 |
134

По состоянию на среду, 16 августа, в районе было обмолочено восемьдесят процентов посевов колосовых культур. Урожайность этих культур немного снизилась и составила 33 центнера зерна с гектара. Лидерство по такому показателю по-прежнему удерживает ОАО «Краснодворцы», где зерна намолачивают с каждого гектара колосовых по 45,7 центнера. Буквально на пятки этому хозяйству наступает ОАО «Большевик-Агро»: там с каждого гектара собирают по 44,8 центнера урожая зерновых. Сбор за сорок центнеров имеют так же ОАО «Горняк» и ОАО «Решающий».


Судя по сводке, первыми в районе завершат жатву агрофирма «Красная Нива» ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции» и ООО «Беларускалий-Агро». Тут процент обмолоченных площадей, занятых колосовыми, в среду достигал, соответственно, 98 и 97. На последних гектарах уборку зерновых ведут также ОАО «Краснодворцы», ОАО «Добрица», ОАО «Новополесский». Это не означает, что упомянутые хозяйства поставят свои комбайны на мехдворы. Отнюдь! Техника будет переброшена и уже перебрасывается на помощь аграриям района, которые слегка отстают с уборкой.


Ближе к вечеру в среду на Солигорщине насчитывалось уже тридцать шесть экипажей уборочных агрегатов, намолотивших более тысячи тонн зерна. Так, например, число «тысячников» пополнили сразу два экипажа комбайнов ООО «Беларускалий-Агро» в составе Владимира Койко и Дмитрия Тонко, Сергея Бушило и Александра Жука. Поздравить комбайнеров с трудовым успехом на поле приехал председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Ткачик.


Поздравления принимали и водители МАЗов этого же ООО Владимир Мицкевич и Александр Пилипчук, каждый из которых перевез от уборочных агрегатов к месту доработки свыше тысячи тонн урожая зерновых культур.

А на подходе уже «тысячники» в ОАО «Старобинский» в некоторых других хозяйствах Солигорщины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA