18.11.2017 Суббота 09:23
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Участок автодороги в районе вокзала открыт для движения транспорта

13.07.2017 | 11:56 |
272

13 июля в 10.00 в Солигорске возобновлено движение автотранспорта на участке дороги в районе вокзала. Отметим, что проезжая часть была открыта раньше запланированного срока, благодаря слаженной работе специалистов СУ-149 стройтреста №3, но обо всём по порядку.

 


 

Напомним нашим читателям, что движение автотранспорта по ул. Л.Комсомола на перекрёстке с улицей Железнодорожной было перекрыто 15 мая нынешнего года в связи с проведением строительных работ на объекте "Реконструкция ул. Железнодорожная в Солигорске с заменой коллектора ливневой канализации в связи с уплотнением жилой застройки". 

 

 

Реконструкции подвергся участок, который начинается от перекрёстка улиц Железнодорожной и Ленинского Комсомола и идёт в сторону реки Рутка. Ответственность за выполнение этих работ возложена на специалистов СУ-149 ОАО «Стройтрест №3 Ордена Октябрьской революции». 

 

      

 

За этот период строителям предстояло выполнить замену труб ливневой канализации и старых теплосетей. К слову, в процессе работы по замене теплосетей выяснилось, что проект можно изменить в сторону удешевления, а сроки его выполнения – сократить. Так, например, не потребовалась замена двух старых камер. После вскрытия выяснилось, что они находятся в пригодном состоянии и могут быть использованы в дальнейшем. Также под автостоянкой на вокзале вместо «футляра» решено было уложить разгрузочные плиты. Все эти факторы, а также слаженность специалистов строительного управления и грамотная организация ведения работ на данном участке позволили сократить сроки отключения горячего водоснабжения в домах запитанных от ТЭС «ОАО «Беларуськалий» (вместо 28 дней, о которых говорилось изначально, горячая вода отсутствовала 19 дней) и открыть участок дороги для автотранспорта раньше намеченного срока.

 

 

 

 

      

 

Стоит сказать, что в ходе проведения реконструкции не обошлось и без внеплановых ситуаций. Об этом корреспонденту «Шахцёра» рассказал начальник участка СУ-149 Антон Шатровский:

 

- В ходе обследования выяснилось, что водопровод и канализация не пригодны для дальнейшего использования. Этот объём работ не был запланирован, все проблемы решались по мере их поступления. На сегодняшний день уже завершается замена водопроводных труб, осталось порядка 300 метров. Поэтому участок дороги по улице Железнодорожной, который ведёт от перекрёстка с улицей Ленинского Комсомола в сторону реки Рутка пока остаётся закрытым. 

 

При этом собеседник нашего издания подчёркивает, что строители осознавали всю свою ответственность и работали не отклоняясь от графика. Благоприятствовала и погода. Таким образом, несмотря на все внеплановые ситуации, с которыми пришлось столкнуться, участок дороги открыли раньше намеченного срока. Работы на объекте продолжаются. 

 

 

 

 

 

 

Фото автора

Оставить комментарий

Image CAPTCHA