19.11.2018 Понедельник 20:46
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Удивительные творения рук человеческих

04.06.2018 | 14:25 |
515

Пальцы радость творящие

Вы любите оригинальные вещи? Не можете равнодушно пройти мимо изделий ручной работы? Ищете новые идеи для творчества? Добро пожаловать на выставку творческих работ учащихся объединения по интересам «Живая ткань». В выставочном зале Центра творчества детей и молодежи Солигорского района разместились экспонаты, которые вызовут интерес у ценителей hand made. Работы представлены в различных техниках декоративно-прикладного творчества. Для педагога и ребят – это первая большая выставка. Они старательно готовились, отбирали самые интересные работы.

 

Объединение по интересам Центра творчества детей и молодежи «Живая ткань» под руководством талантливейшего педагога Елены Парфеновны Доморад начало свою работу еще в 1992 году. Сегодня объединение насчитывает более 60 учащихся разных возрастов: от восьми до семнадцати лет. На выставке «Живая ткань» представлено более сорока изделий учащихся. Семнадцать ребят, которые занимаются у Елены Парфеновны Доморад, выбрали для выставки свои лучшие, любимые и наиболее трудоемкие работы. Юные дарования создавали свои изделия в различных техниках декоративно-прикладного творчества: батик, войлоковаляние, мокрое валяние из шерсти, игрушки из ваты. Каждая работа выполнена с ювелирной точностью. Некоторые работы готовились месяцами.

 

Елена Парфеновна работает с детьми более 25 лет. Начиналось все с такого направления, как батик. Но педагог постоянно ищет новые формы работы. Поэтому в арсенале Елены Доморад много различных техник декоративно-прикладного искусства, которым она обучает ребят. Совершенствуясь и развиваясь сама, педагог каждый раз предлагает детям что-то интересное, необычное и оригинальное. Сейчас учащиеся готовы выполнять работы в технике войлоковаляния, мокрого валяния из шерсти, а также создавать самобытные игрушки из ваты.

 

Выставка получилась яркой, живописной, разнообразной. Изделия из шерсти: шапочки, сумки, тапочки, украшения – удивительно, сколько необычных способов использования такого материала можно придумать и воплотить. Гармонично подобранные краски и формы помогли ребятам создать поистине удивительные творения. Шикарные творческие работы обратили на себя внимание публики. Оригинальные тематические игрушки из ваты привлекли взоры своей необычностью и воздушностью. Нежные тона и сказочные сюжеты изделий в технике батик стали поистине украшением экспозиции. Конечно, акценты зрители расставляли сами, но, в целом, восторженных отзывов были удостоены все экспонаты выставки.

 

У Елены Парфеновны занимаются действительно талантливые ребята, которые уже научились великому мастерству. Как сказала заведующий отделением декоративно-прикладного творчества Светлана Бурак, Елена Парфеновна - очень талантливый и душевный педагог. Она очень скромный человек, который не любит публичности. Все эмоции, мысли и чувства она вплетает в канву своих изделий. Делится своим видением мира с воспитанниками, которые воплощают полученные идеи и образы в новых творениях.

 

Педагог очень ценит и любит своих ребят, что отразилось в теплых словах в адрес воспитанников на открытии выставки:

- Все волшебство в наших с вами руках. Руки способны дарить тепло и ласку, делать восхитительные вещи с необыкновенной и доброй энергетикой. Главное чудо в том, что руки являются прямым продолжением, можно сказать, инструментом нашего сердца и наших мыслей. Они помогают воплощать чувства и эмоции, вплетать наши энергию и ощущения в изделия. Работы детей на выставке выполнены на уровне мастеров. Сумочки, шапки, украшения – это большой труд, большой физический труд. Но ребята терпеливо в течение года ходили на занятия, чтобы воплотить задуманное. Не каждому взрослому хватит сил, терпения, старания и фантазии довести дело до конца. Большое спасибо им за их труд и терпение, за то, что захотели овладеть этим мастерством.

 

Участники выставки «Живая ткань» - победители конкурсов различного уровня: от районных до международных. Их работы знакомы специалистам далеко за пределами нашего района. Елена Парфеновна гордиться своими мальчиками и девочками. Да, это не оговорка. Действительно, кружок по интересам посещают мальчишки. И, поверьте, их работы заслуживают отдельной похвалы. Как говорят специалисты, войлоковаляние и мокрое валяние из шерсти – это довольно трудоемкий и физически напряженный процесс, так что здесь мужская сила - большой плюсик.

 

От администрации Центра творчества детей и молодежи Солигорского района заведующий отделением декоративно-прикладного творчества Светлана Бурак Светлана Бурак вручила всем участникам выставки дипломы, поздравила с открытием замечательной выставки, пожелала дальнейших творческих успехов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Влади Артеева

Оставить комментарий

Image CAPTCHA