13.11.2018 Вторник 19:20
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Угрожал расправой с пистолетом в руке

26.06.2018 | 10:42 |
41

Вечером 16 июня 26-летний житель г.п. Красная Слобода, изрядно приняв на грудь, вдруг вспомнил о своем односельчанине, с которым дружба не заладилась. Вооружившись пневматическим пистолетом, обиженный краснослободчанин направился к дому недруга.

Однако возле калитки нужного дома пьяному агрессору встретился  совсем другой человек – «приятель  неприятеля». На него, достав пистолет, и обрушился  с гневом «праведным» пьяный краснослободчанин, но затем,  заприметив  своего обидчика, стоявшего возле гаража, поспешил туда.

Хозяин подворья сумел обезоружить пьяного сельчанина и передать его сотрудникам милиции.

Протрезвевший  агрессор вину свою сначала отрицал, но в ходе следствия признал и в своем проступке  раскаялся. Свое недостойное поведение на чужом подворье  он объяснил влиянием  алкоголя – поддался чарам  зеленого  змия, а тот,   как обычно бывает, хорошего не посоветовал…

- В отношении краснослободчанина, устроившего «пьяный» скандал, возбуждено уголовное дело  в соответствии со статьей 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство), - комментирует происшествие старший следователь Солигорского РОСК Т.В. Уварова. -  Если вина этого гражданина буде доказана, то ему грозит довольно суровое наказание. Ведь данной статьей предусмотрено лишение свободы на срок от 2 до 10 лет.  Точку в этом деле поставит суд.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA