24.05.2017 Среда 01:36
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-03-52

В Любанском районе появится линия сортировки вторресурсов

10.02.2017 | 16:28 |
16

Механизированная линия сортировки вторичных ресурсов заработает в Любанском районе в 2017 году, сообщил заместитель председателя Любанского райисполкома Дмитрий Сухан.

- Реализацией проекта занимается РУП «Любанское ЖКХ». Уже заключен договор на изготовление проектно-сметной документации по механизированной линии сортировки. Она будет работать на полигоне твердых бытовых отходов рядом с деревней Дубники и станет первым таким объектом в районе, - рассказал Дмитрий Сухан.

Строительство линии планируется хозспособом. При возведении объекта будет использоваться подходящее оборудование из агропромышленного комплекса. Его приспособят для работы на новом участке. Среди таких технических средств, например, картофельный транспортер. Для него дополнительно потребуется закупка транспортерных лент. При сооружении навеса предполагается использовать детали ангара, который будет демонтирован в одном из населенных пунктов района. Сооружение потребует кровельных работ, дополнительной обшивки и утепления для работы в нем людей.

По словам Дмитрия Сухана, уже проектируется линия электроснабжения объекта. Заместитель председателя Любанского райисполкома констатировал, что новая механизированная линия сортировки вторичного сырья позволит улучшить процесс обращения с отходами в районе. Сейчас для их раздельного сбора отходов установлены специальные контейнеры, функционирует передвижной приемный пункт, который работает непосредственно по сбору макулатуры. Частичная сортировка ТБО производится непосредственно на полигоне в Дубниках, однако этих мер не достаточно, подчеркнул Дмитрий Сухан.

Предполагается, что новая линия сортировки отходов начнет работу летом текущего года. Активная фаза строительства стартует весной. Параллельно специалистами ЖКХ прорабатываются вопросы транспортировки отходов из района. Всего на линии планируется производить сортировку 7 тыс. тонн ТБО в год.

БелТА
 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA