18.08.2017 Пятница 21:22
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-03-52

В обеспечении уборочной кампании выявлены нарушения

08.08.2017 | 9:59 |
47

Во исполнение распоряжения МВД Республики Беларусь № 44 «О проведении мероприятий  в период уборочной кампании 2017 года» сотрудники Солигорского РОВД проводят рейдовые  мероприятия по сельскохозяйственным организациям района с целью  предотвращения  преступных посягательств на товарно-материальные ценности  сельскохозяйственных организаций, хищений  нового урожая, а также оценки  состояния и готовности техники к работам, выявления фактов бесхозяйственности  и бездействия должностных лиц, ответственных за обеспечение уборочной кампании.   Есть уже и результаты.


Сотрудники милиции посетили  машинно-тракторные парки ОАО «Большевик-Агро», «Завшицы», «Горняк», «Краснодворцы», «Добрица», «Виктория-Агро», «Сковшин», «Старобинский», «Новополесский», АФ «Красная Нива»,  СХП «Солигорский райагросервис».  К сожалению, не обошлось без нарушений.


Так, например, в мастерских  некоторых хозяйствах  «затерялись»  неисправные комбайны,  погрузчики и  в разобранном виде трактора, однако по бухгалтерским документам вся техника числится исправной.

По-прежнему  «процветает» свободный доступ на территорию  некоторых хозяйств. Так, калийные удобрения  на одном из сельскохозяйственных предприятий хранились  на складе, не имеющем дверей,  ко всему еще и  с отверстиями в крыше и боковых стенах.  В других ОАО отмечены нарушения условий  хранения  как удобрений, так и зерна, извести, канистр с ядохимикатами.

Нет должного порядка и  в  машинно-тракторных парках. В некоторых МТП много мусора, хранится разбитая техника,  не оприходованная как  металлолом  или запчасти.  Один из машинно-тракторных парков  и вовсе  отличился тем, что «приютил» транспорт, не находящийся на балансе сельскохозяйственной организации. В разных  хозяйствах были выявлены работники МТП,   находившиеся в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.

Нередко сторожа находились в состоянии  алкогольного опьянения либо вовсе отсутствовали на рабочих  местах,  а ворота машинно-тракторных  парков  были открыты. Более того,  во многих заборах, ограждающих территории  МТП, зияют дыры. 

К слову, без хищений не  обходится. В ходе рейдов сотрудниками  милиции были задержаны и привлечены к ответственности сельчанин, в личных целях использовавший окрашенное дизельное топливо (то есть выделенное сельскохозяйственным  предприятиям  для уборки урожая), а также  две работницы  фермы, похитившие  8 кг комбикорма.

Уже зафиксированы  и первые случаи бесхозяйственности  на дороге, когда при перевозке зерна на автомобилях не используется (хотя и имеется) укрывающий тент. Таким образом, не прикрытое зерно выдувается ветром из кузова грузовика прямо на дорогу.

 

 

 


 Как рассказал начальник  Солигорского РОВД А.И. Русанович, о выявленных нарушениях незамедлительно уведомляется руководство райисполкома, а должностным лицам cельскохозяйственных организаций вносится представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Рейдовые же мероприятия продолжаются.

 

 

Новости мира
10.08.2017 | 9:38 15
Японский суперспиннер может вращаться 13,5 минут

Высокие технологии порой находят применение не только в робототехнике или автомобильном производстве, но и в игрушках, предназначенных для развлечения. Примером одной из таких разработок стал "самый долговращающийся в мире спиннер".

26.07.2017 | 13:29 13
Эвакуированы жители китайского Юйлиня из-за наводнения

Власти китайской провинции Шэньси эвакуировали 2,9 тыс. жителей города Юйлинь из-за сильнейшего наводнения.

Ливневые дожди не прекращаются в городе несколько дней подряд. Местный метеорологический центр уже трижды объявлял наивысший красный уровень опасности.

28.06.2017 | 9:56 38
Кибератака в Украине: не работают банки, связь, аэропорт

Компьютерные сети энергокомпании «Киевэнерго», «Укртелекома», «Ощадбанка», а также многих других компаний пострадали от хакерской атаки. Об этом сообщает ain.ua.

Страдают и сети более мелких компаний - чтобы обезопаситься, владельцы отключают интернет и связанные с ним сервисы.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA