16.12.2017 Суббота 00:25
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

В обеспечении уборочной кампании выявлены нарушения

08.08.2017 | 9:59 |
71

Во исполнение распоряжения МВД Республики Беларусь № 44 «О проведении мероприятий  в период уборочной кампании 2017 года» сотрудники Солигорского РОВД проводят рейдовые  мероприятия по сельскохозяйственным организациям района с целью  предотвращения  преступных посягательств на товарно-материальные ценности  сельскохозяйственных организаций, хищений  нового урожая, а также оценки  состояния и готовности техники к работам, выявления фактов бесхозяйственности  и бездействия должностных лиц, ответственных за обеспечение уборочной кампании.   Есть уже и результаты.


Сотрудники милиции посетили  машинно-тракторные парки ОАО «Большевик-Агро», «Завшицы», «Горняк», «Краснодворцы», «Добрица», «Виктория-Агро», «Сковшин», «Старобинский», «Новополесский», АФ «Красная Нива»,  СХП «Солигорский райагросервис».  К сожалению, не обошлось без нарушений.


Так, например, в мастерских  некоторых хозяйствах  «затерялись»  неисправные комбайны,  погрузчики и  в разобранном виде трактора, однако по бухгалтерским документам вся техника числится исправной.

По-прежнему  «процветает» свободный доступ на территорию  некоторых хозяйств. Так, калийные удобрения  на одном из сельскохозяйственных предприятий хранились  на складе, не имеющем дверей,  ко всему еще и  с отверстиями в крыше и боковых стенах.  В других ОАО отмечены нарушения условий  хранения  как удобрений, так и зерна, извести, канистр с ядохимикатами.

Нет должного порядка и  в  машинно-тракторных парках. В некоторых МТП много мусора, хранится разбитая техника,  не оприходованная как  металлолом  или запчасти.  Один из машинно-тракторных парков  и вовсе  отличился тем, что «приютил» транспорт, не находящийся на балансе сельскохозяйственной организации. В разных  хозяйствах были выявлены работники МТП,   находившиеся в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.

Нередко сторожа находились в состоянии  алкогольного опьянения либо вовсе отсутствовали на рабочих  местах,  а ворота машинно-тракторных  парков  были открыты. Более того,  во многих заборах, ограждающих территории  МТП, зияют дыры. 

К слову, без хищений не  обходится. В ходе рейдов сотрудниками  милиции были задержаны и привлечены к ответственности сельчанин, в личных целях использовавший окрашенное дизельное топливо (то есть выделенное сельскохозяйственным  предприятиям  для уборки урожая), а также  две работницы  фермы, похитившие  8 кг комбикорма.

Уже зафиксированы  и первые случаи бесхозяйственности  на дороге, когда при перевозке зерна на автомобилях не используется (хотя и имеется) укрывающий тент. Таким образом, не прикрытое зерно выдувается ветром из кузова грузовика прямо на дорогу.

 

 

 


 Как рассказал начальник  Солигорского РОВД А.И. Русанович, о выявленных нарушениях незамедлительно уведомляется руководство райисполкома, а должностным лицам cельскохозяйственных организаций вносится представление об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений. Рейдовые же мероприятия продолжаются.

 

 

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 18
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 16
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 6
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA