25.02.2018 Воскресенье 18:15
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

В огне пожара погиб житель д. Завшицы

12.02.2018 | 9:19 |
34

9 февраля в 18.13 в центр оперативного управления Солигорского ГРОЧС поступило сообщение о загорании дома на улице Центральной  д. Завшицы.

Прибывшие к месту вызова спасатели-пожарные увидели  объятую пламенем веранду дома, где, возможно,  находился человек.  Спустя некоторое время на полу  в одной из комнат  был обнаружен погибший мужчина. 

В 19.36 пожар был ликвидирован. Огнем уничтожены сени, одна из комнат, перекрытие. Не в лучшем виде оказались и другие помещения.

Как выяснилось, жертвой огня стал пенсионер 1939 года рождения. Причина возгорания устанавливается. Не исключено неосторожное обращение погибшего с огнем при курении. 

- Неосторожное обращение с огнем при курении, при этом нередко граждан в состоянии алкогольного опьянения,  является одной из самых распространенных причин возникновения пожара, - отметила инспектор группы пропаганды и обучения Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Екатерина Узгорок. -  Строгое соблюдение правил безопасности  жизнедеятельности, в том числе и в своевременное оборудование жилых помещений автономными пожарными  извещателями поможет  домовладельцам сохранить жизнь свою и близких.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA