24.11.2017 Пятница 03:06
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

В Солигорске прошла встреча с писателем Андреем Диченко

25.09.2017 | 9:21 |
51

Книги этого молодого автора входят в обязательную программу одного из американских колледжей в разделе «русская и восточноевропейская научная фантастика». Его произведения включены наравне с такими классиками жанра, как Виктор Пелевин, братья Стругацкие, Станислав Лем, Карел Чапек.


Любой желающий мог прийти на встречу с Андреем Диченко 22 сентября в актовый зал молодежного общежития №3 ОАО «Беларуськалий». Мероприятие проходило в формате открытого диалога – присутствующие задавали вопросы на различные темы и просто общались с молодым автором.


Андрей Диченко прочитал некоторые из своих рассказов, а также отвечая на вопросы, поведал, как к нему пришла идея их написать, и кто послужил прототипами для героев. Кроме того, присутствующие узнали, каким был первый рассказ писателя, и кем он мечтал быть в детстве. Также Андрей рассказал о своей карьере журналиста, которая продолжалась 8 лет и включала в себя работу в журнале «Большой», должность редактора журнала «Я», должность заместителя главного редактора «Знамени Юности», работу над созданием журнала «Имена» и другое.


Писатель отметил, что неопытным авторам лучше начинать с журнальных публикаций, где профессионалы могут отредактировать твой текст и указать на недостатки. По его словам, опубликовать свое произведения при должной настойчивости, особенно, если оно на белорусском языке, не составит труда. Далее речь зашла об увлечениях Андрея музыкой и кино, большой интерес у присутствующих вызвала коллекция автографов, которую писатель собрал, посылая письма знаменитым личностям. В целом встреча проходила от начала и до конца в теплой и дружеской атмосфере.

 Напомним, что мероприятие организовали БРСМовцы в рамках проекта «Книга.BY».

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA