16.12.2017 Суббота 23:34
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

​В «тысячниках» - четыре экипажа ОАО «Добрица»

09.08.2017 | 12:11 |
139

Уборочная страда на Солигорщине в разгаре. Каждый новый день  ознаменовывается  значимыми рекордами хлеборобов.  Только вчера в районе чествовали  первых лидеров жатвы  из ОАО «Большевик-Агро», а сегодня, 8 августа,   уже зазвучали новые имена. В этот раз ударно отличились  работники ОАО «Добрица».


 

В числе  «тысячников» - экипажи комбайнеров в составе Николая Головчика и Александра Будчанина, Дмитрия Маринича и Владимира Петровича, Александра Перепелко и Петра Войшнаровича, а также семейный экипаж  в составе Сергея Саковича и его сына Дениса.

Не отстают  в работе от комбайнеров и водители, осуществляющие на «МАЗах»  перевозку зерна: Евгений Ткач, Владимир Ермакович, Анатолий Филипок. Они тоже «тысячники». 

В этот день поздравить передовиков жатвы прямо в поле приехали председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Ткачик, депутат  Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь  Юлия Мурина, председатель ОАО «Добрица»  Иван Сергиеня. Комбайнерам и водителям были вручены Грамоты и памятные подарки.  Праздничную атмосферу создавали  участники художественной самодеятельности  Зажевичского  сельского дома культуры – вокальная группа «Сяброукi».

Нужно сказать, что погодные условия   пока не дают возможности  солигорским аграриям  взять  максимальный темп жатвы. Всему виной – дожди.  Однако по состоянию на 8 августа  на полях нашего района  уже убрано 40%  посевов колосовых культур. Более половины -  в ОАО «Новополесский» и «Добрица», а также в агрофирме «Красная Нива» ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции».

В среднем же по Солигорскому району намолачивают  по 33 центнера зерна с гектара. Это немного меньше, чем в прошлом году.  Но это пока.

 Самые весомые намолоты – более 40 центнеров с гектара – в ОАО «Краснодворцы», «Горняк», «Большевик-Агро». Самые низкие – до 20 центнеров – в  ОАО «БелСлучь» и «Сковшин».

Надо отметить, что двум последним хозяйствам  природа в этом году создала для выращивания сельскохозяйственных культур  чрезвычайно сложные условия – то затопления, то заморозки. Но труженики сельского  хозяйства  не сдаются, противопоставляя капризам природы  слаженную работу и  стремление качественно и в срок  убрать урожай.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Анастасии Алешко

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 20
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 18
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 7
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA