21.10.2018 Воскресенье 12:59
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

«Велосипедный» вор: 4 велосипеда за 4 дня

13.07.2018 | 8:39 |
37

Как сообщил старший следователь Солигорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь В.Н. Радюк,  за совершенные кражи, в том числе 4 велосипедов, задержан  38-летний, ранее неоднократно судимый житель нашего города.

 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело в соответствии с частью 2 статьи 205 (кража) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В «послужном списке»   фигуранта уголовного дела – судимости  за кражи, употребление  психоактивных веществ. Но вот трудолюбием он не отличался и, работая в одной из строительных организаций города, неоднократно совершал прогулы.

 

Мужчина понимал, что из-за такого «свободного» графика  он уже фактически лишился работы, но за трудовой книжкой на предприятие не спешил.  В бытовку, где рабочие хранили свои вещи, он наведался, когда понадобились деньги.  Мужчина знал, где работники прячут ключ от  входной двери  и в их отсутствие нанес роковой визит. Особо поживиться вору в бытовке было нечем, а потому, уходя, он захватил все, что попало под руку: кое-что из  чужой одежды, деньги, контейнер с  чьим-то «обедом-тормозком».

 

Аппетит злоумышленника разыгрался, и за 4 дня солигорчанин похитил из подъездов жилых домов 4 велосипеда, причем один уже успел продать. Установить личность  вора  помогла  система видеонаблюдения.

 

В настоящее время любитель чужих велосипедов  заключен под стражу.  С учетом ранее совершенных преступлений  ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

- Призываю наших граждан  более ответственно относиться к вопросам сохранности своего имущества, - подытожил В.Н. Радюк. –  Велосипеды, оставленные  без присмотра на лестничных площадках, становятся легкой добычей воров. При этом, никакие замки и привязывания, как показывает  жизнь,  не  спасают  велотранспорт  от преступных посягательств. Если же кража все-таки произошла, нужно сообщить о ней в милицию по номеру телефона «102» незамедлительно, что дает шанс  раскрыть преступление по «горячим» следам.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA