13.12.2017 Среда 12:30
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

ВК «Шахтер» впервые за 17 лет взял золото на чемпионате Беларуси

17.04.2017 | 12:10 |
46

14 апреля в Минске в спортивном комплексе «МАПИД» прошел по-настоящему исторический матч солигорской волейбольной команды и минского «Строителя». «Строитель» - семикратный победитель чемпионата Беларуси - не раз доказывал, что великолепно играет в домашних матчах, поэтому «Шахтер» не ждал легкой встречи. Тем не менее, солигорская команда перед поединком находилась в хорошей форме, и все ведущие игроки были в строю, минчане же не смогли рассчитывать на Андрея Радюка. Также огромную поддержку оказывали болельщики «Шахтера», прибывшие из Солигорска в столицу и занявшие немалую часть мест на трибунах.

В итоге финальный матч был завершен со счетом 1:3. Благодаря довольно успешным действиям "горняков" в блоке, где отличился Андрей Протасеня, блокируя лидеров нападения «Строителя» - Куклинского, Шоркина, Окулича, солигорская команда проявила себя в схватке за чемпионство. Первая партия оказалась за «Шахтером», вторую солигорчане в упорном противостоянии уступили, но в двух последующих партиях преимущество нашей команды стало явным и позволило завершить игру победой.

 Таким образом, «Шахтёр» прервал семилетнюю монополию «Строителя» на почетный титул победителя чемпионата Беларуси и преподнес подарок к 40- летию ОАО "Трест Шахтоспецстрой", которое поддерживало команду на протяжении всей ее истории, а также всем солигорским болельщикам. Газета «Шахцер» благодарит солигорских волейболистов за отличную игру и поздравляет команду с золотом!.

 

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 9
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 15
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 6
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA