15.08.2018 Среда 17:55
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Внимание всем: Солигорские леса под запретом!

08.06.2018 | 15:51 |
195

В связи с установившейся на территории района сухой погодой Солигорский районный исполнительный комитет принял решение от 08.06.2018 года №820 «О временном запрете на посещение лесов и торфяников Солигорского района».

 


 

Решение направлено на усиление пожарной безопасности, предупреждение и ликвидацию пожаров в лесах и на торфяниках. Посещение лесов возможно лишь для служб, выполняющих функции по охране леса, предотвращению и ликвидации лесных пожаров, организаций, осуществляющих лесопользование. Проведение охот разрешается под непосредственным руководством сотрудников пользователей охотничьих угодий.

 

Уважаемые граждане, МЧС напоминает: «В соответствии с «Кодексом Республики Беларусь об административных нарушениях»: в статье 15.29 указано, что нарушение требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба, – влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати пяти базовых величин, а нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников, – влечет наложение штрафа в размере от двадцати пяти до пятидесяти базовых величин.

 

статья 15.57 предупреждает, что выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках  влечет наложение штрафа в размере от десяти до сорока базовых величин.

 

 

статья 15.58 гласит, что разжигание костров в запрещенных местах –влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин.

 

Статья 276  «Уголовного кодекса Республики Беларусь» разъясняет, уничтожение либо  повреждение  леса  в результате неосторожного обращения с огнем,  несоблюдения правил производства взрывных работ, нарушения   правил   эксплуатации   других   источников   повышенной опасности,  нарушения  порядка  заготовки   и   вывозки   древесины, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере, - наказываются штрафом,  или исправительными работами на срок  до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот  же  срок  с  лишением  права  занимать  определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

 

 

Находиться в лесных массивах можно только в тех местах, где есть специально оборудованные места отдыха, стоянки туристов. Разжигание костров на них разрешается только в мангалах или специально оборудованных (обложенных камнем или опаханных) кострищах.

 

 

Запрещается въезд на все лесные дороги (за исключением дорог общего назначения, проходящих через лесные массивы). Запрещается самостоятельно открывать опущенные шлагбаумы на въездах в лес.

 

В соответствии со статьей 42 Лесного кодекса Республики Беларусь граждане, пребывающие на территории лесного фонда, обязаны:

 - соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, а в случаях возникновения лесного пожара – обеспечивать оповещение государственной лесной охраны и оказывать содействие в его тушении;

 - не допускать поломку, порубку деревьев и кустарников, повреждение лесных культур, загрязнение лесов;

- соблюдать другие требования лесного законодательства и законодательства об охране окружающей среды.

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 80
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA