12.12.2018 Среда 23:47
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Восточные танцы в Солигорске

29.05.2018 | 17:06 |
279

Восточный танец очень разнообразный. Есть фольклорный, классический, народный стили. В основу каждый народ вплетал свое представление о прекрасном,  характер, жизненную позицию. Пришелся по вкусу восточный танец и славянским красавицам. Школа восточного танца «Джава» почти десяти лет дарит солигорским представительницам прекрасной половины человечества возможность стать еще прекраснее, желаннее и свободнее. Желающие, не зависимо от возраста и уровня физической подготовки, могут постигнуть все тонкости, вникнуть в особенности загадочного и притягательного восточного танца. А вот об успехах на танцевальном поприще ученицы с удовольствием отчитываются на показательных выступлениях. Только в 2018 году представительницы школы «Джава» завоевали около тридцати кубков на международных фестивалях.

 

 

 

 

 

Очередной итоговый концерт учащихся и преподавателей школы прошел накануне в Доме культуры «Строитель». Зрителям были представлены не только новые танцевальные композиции и номера. Девушки, кроме изучения хореографических премудростей востока, увлекаются иными направлениями. В фойе разместилась выставка творческих работ учащихся школы. Мягкие игрушки, украшения, милые безделушки для украшения интерьера – девушки поделились со зрителями самыми интересными работами.

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель школы восточного танца «Джава», педагог высшей категории по восточному танцу БЛТ, судья 1 категории Ольга Логвина рассказала о нашему изданию о направлении школы и отчетном мероприятии:

- Каждый год школа восточного танца «Джава» представляет публике отчетный концерт. Девушки показывают зрителям, чему научились в течение учебного года. Отчетный концерт собирает родителей, друзей, знакомых и просто любителей восточного танца. Волна интереса к восточным танцам поднялась после выхода в эфир сериала «Клон». И пока популярность танца остается на высоком уровне. Его прелесть в том, что приступить к занятиям можно сразу, без специальной подготовки. Ни фигура, ни рост, ни вес не имеют значения. Все зависит от того, как человек чувствует себя на сцене. Научиться может каждый. Главное, стремление. В нашу школу принимают желающих без возрастного ограничения. Самой юной участнице школы «Джава» Злате Русакович исполнилось шесть лет. Есть ученица, которой пятьдесят четыре года. Приходят на занятия и семьями. Есть номера, где участвуют и мама, и дочь.

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA