21.11.2018 Среда 02:27
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Вынесен приговор наркопотребителю

08.11.2018 | 15:38 |
65

На днях судом Солигорского района вынесен обвинительный приговор 29-летнему жителю нашего города за незаконное хранение наркотического средства без цели сбыта. Путь на скамью подсудимых был незамысловатым.

 


 

Молодой человек своей семьи еще не создал, жил с родителями. Не было у него  и постоянного источника доходов – довольствовался случайными подработками. Как это нередко бывает, свободное время   коротал за бутылкой.

 

На учете в психоневрологическом диспансере молодой человек не состоял, к врачам-наркологам не обращался, хотя свою  проблему с алкоголем осознавал.   Со слов обвиняемого, бороться с зеленым змием он пытался с помощью  марихуаны – мол, клин клином вышибают. Благо, встретился ему как-то  на  пути  куст дикорастущей конопли. Вот из него-то и приготовил себе молодой человек снадобье  «целебное». Часть его употребил, а другую  - оставил.

 

Так ли было на самом деле или приврал обвиняемый, -  остается только догадываться.   Только дальнейшие события  показали, что зеленый змий перед «травкой» не дрогнул. Более того -  благополучно ужился с ней.

 

Как-то в общественном месте молодой человек был задержан сотрудниками милиции за появление, как следует из протокола, в состоянии алкогольного опьянения,  оскорбляющем  человеческое достоинство и общественную нравственность.  При обыске   у  задержанного была обнаружена марихуана, а  это уже статья 328 – печально известная «наркотическая» статья  Уголовного кодекса Республики Беларусь.

 

- Судом Солигорского района  молодой человек  был признан  виновным  в незаконном хранении  опасного наркотического средства – марихуаны, -  пояснил помощник прокурора  Н.М. Валюшко. -  Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с условным неприменением наказании. Кроме того, виновный обязан выплатить  в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 50 базовых величин, а в свободное от работы время отработать 100 часов на общественно-полезных работах.

 

Отметим, что  заседание суда было выездным и прошло в Солигорском государственном колледже – в назидание молодежи. О том, что пьянство и конфликты  с Законом  к добру не приведут, лучше убедиться на чужих горьких ошибках и не повторять их.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA