25.05.2018 Пятница 15:41
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Вынесен приговор распространителям спайсов

02.02.2018 | 16:00 |
105

2 февраля судом Солигорского района вынесен обвинительный приговор 6 жителям нашего города, которые осуществляли незаконный оборот наркотических и особо опасных психотропных веществ, а именно распространяли их, оставляя в тайниках в виде так называемых «закладок».

 


 

Как рассказал помощник прокурора Солигорского района Д.С. Михалкович, преступная группа - трое совершеннолетних (2 парня и девушка) и трое солигорчан (молодой человек и две девушки), не достигших 18-летия, в период с апреля до июня 2017 года распространяли наркотики и психотропы на территории нашего города и района.

 

Сначала молодые люди получали расфасованный по дозам «товар», который они раскладывали по тайникам. Затем им была доверена и его расфасовка.

 

Все обвиняемые употребляли подконтрольные вещества. В конфликт с законом молодые люди вступили из-за корыстных побуждений. За свою работу наркораспространители получали денежное вознаграждение. Однако стремление к легким заработкам привело их в зал суда.

 

Обвиняемые судом приговорены к длительным срокам лишения свободы - от 10 до 18 лет. К тому же, имущество совершеннолетних обвиняемых будет конфисковано. Самый большой срок получил молодой человек, который был организатором преступной группы и, ко всему, виновен в вовлечении несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков и психотропов.

 

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA