17.08.2018 Пятница 06:49
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Взгляд изнутри: ОАО «Солигорская птицефабрика»

08.02.2018 | 13:57 |
591

В прошлом году общий объем производства яиц в открытом акционерном обществе «Солигорская птицефабрика», по словам директора предприятия Бориса Зинчука, достиг 350 миллионов штук. Почти пятая часть этой продукции была реализована на экспорт. В основном – в Российскую Федерацию.

 

Кстати, особой популярностью у россиян в последнее время начали пользоваться яйца перепелиные. Причем, не только в сыром виде, но и переработанные – маринованные и копченые. Поэтому поголовье упомянутой птицы фабрика наращивает. Недавно здесь сдали новое помещение для перепелов на 400 тысяч посадочных мест. Таким образом, общее число тех мест составило 600 тысяч.

 

Это даст возможность довести годовое производство перепелиных яиц до ста миллионов штук. Вообще же предприятие ставит перед собой задачу в ближайшей перспективе взять планку «на высоте» 150 миллионов штук. Повторимся, дело выгодное.

Птицефабрика, как заметил Борис Иванович, прилагает серьезные усилия для укрепления конкурентоспособности своей продукции. Так, например, здесь едва ли не самый низкий среди родственных предприятий расход кормов на каждую пернатую особь куриного и перепелиного поголовья. Это существенно снижает себестоимость яиц.

 

Ставка также делается на внедрение новых энергосберегающих технологий, новых более продуктивных кроссов птицы. Все вместе и позволяет фабрике работать прибыльно: в прошлом году рентабельность продаж здесь, как сообщил директор, составила 14,8 процента.

Фото автора.


 

 

Смотрите так же наши материалы из рубрики "Взгляд изнутри" :

Взгляд изнутри: один день из жизни литейного цеха УПП "Универсал-Лит"

Взгляд изнутри: репортаж о работе краснослободского рыбхоза

Взгляд изнутри: один день из жизни обогатительной фабрики РУ-2

Взгляд изнутри: один день из жизни классного руководителя 7 "А"

 

 

Новости мира
07.08.2018 | 13:14 86
В Египте нашли новую статую Сфинкса

Египетские строители обнаружили удивительную находку. Памятник извлекать из земли на данный момент не решаются. Есть риск того, что он может сильно повредиться или разрушиться.

31.07.2018 | 16:02 21
В Турции откроют для туристов объект наследия Юнеско

Туристы с сентября нынешнего года получат доступ к вратам "Плутониум" ("Врата в ад"), которые находятся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале (провинция Денизли). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на агентство Анадолу.

 

26.07.2018 | 20:58 407
Как увидеть самое продолжительное лунное затмение XXI века?

Самое продолжительное в XXI веке лунное затмение можно будет наблюдать 27 июля, пишет БЕЛТА, ссылаясь на The Independent.

 


 

Мы собрали для вас более подробную информацию о предстоящем событии.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA