21.04.2018 Суббота 06:35
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Взгляд изнутри: ОАО «Солигорская птицефабрика»

08.02.2018 | 13:57 |
507

В прошлом году общий объем производства яиц в открытом акционерном обществе «Солигорская птицефабрика», по словам директора предприятия Бориса Зинчука, достиг 350 миллионов штук. Почти пятая часть этой продукции была реализована на экспорт. В основном – в Российскую Федерацию.

 

Кстати, особой популярностью у россиян в последнее время начали пользоваться яйца перепелиные. Причем, не только в сыром виде, но и переработанные – маринованные и копченые. Поэтому поголовье упомянутой птицы фабрика наращивает. Недавно здесь сдали новое помещение для перепелов на 400 тысяч посадочных мест. Таким образом, общее число тех мест составило 600 тысяч.

 

Это даст возможность довести годовое производство перепелиных яиц до ста миллионов штук. Вообще же предприятие ставит перед собой задачу в ближайшей перспективе взять планку «на высоте» 150 миллионов штук. Повторимся, дело выгодное.

Птицефабрика, как заметил Борис Иванович, прилагает серьезные усилия для укрепления конкурентоспособности своей продукции. Так, например, здесь едва ли не самый низкий среди родственных предприятий расход кормов на каждую пернатую особь куриного и перепелиного поголовья. Это существенно снижает себестоимость яиц.

 

Ставка также делается на внедрение новых энергосберегающих технологий, новых более продуктивных кроссов птицы. Все вместе и позволяет фабрике работать прибыльно: в прошлом году рентабельность продаж здесь, как сообщил директор, составила 14,8 процента.

Фото автора.


 

 

Смотрите так же наши материалы из рубрики "Взгляд изнутри" :

Взгляд изнутри: один день из жизни литейного цеха УПП "Универсал-Лит"

Взгляд изнутри: репортаж о работе краснослободского рыбхоза

Взгляд изнутри: один день из жизни обогатительной фабрики РУ-2

Взгляд изнутри: один день из жизни классного руководителя 7 "А"

 

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA