21.07.2018 Суббота 05:12
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

За 5 месяцев в Солигорском районе совершено 10 наездов на пешеходов

20.06.2018 | 12:23 |
101

Подразделениями и службами Солигорского   РОВД ведется постоянная  работа по профилактике ДТП  и их негативных последствий, однако проблема  по-прежнему актуальна.

За 5 месяцев 2018 года, по сообщению ВРИОД начальника ОГАИ Солигорского РОВД А.Н. Храбрикова,  на территории нашего города и района зарегистрировано 10 наездов  на пешеходов. В результате этих дорожно-транспортных происшествий  1 человек погиб и   9  получили травмы различной степени тяжести.

Анализируя такие происшествия, А.Н. Храбриков отмечает, что 8 наездов на пеших участников дорожного движения  произошло  в городе, в 5 случаях -  на пешеходных переходах. В Солигорском районе совершено 2 наезда на пешеходов, не обозначенных световозвращающими элементами (СВЭ).

Наиболее аварийно опасными местами  нашего города являются улица Козлова и проспект Мира, поскольку там  зарегистрировано уже  по 2 ДТП. Что касается автодорог района, то 2  происшествия  произошли на автодороге  Радково – Красная Слобода – Гулевичи. По словам А.Н. Храбрикова,  наибольшее число наездов на пешеходов отмечается в утренние и вечерние часы при недостаточной видимости, то есть  в сумеречное и темное время суток.

Подразделениями и службами Солигорского РОВД ведется постоянная  работа по профилактике дорожно-транспортных происшествий   и травматизма в них.  Так, наряды патрулирования милиции общественной безопасности  несут службу  вблизи  аварийно опасных участков, в том числе  связанных с наездами на пешеходов.  

Не секрет, что пешие участники дорожного движения  и велосипедисты относятся к категории наиболее незащищенных участников дорожного движения. Однако необходимо отметить, что и они  нередко проявляют недисциплинированность на проезжей части. 

В отношении  таких нарушителей Правил дорожного движения  составляются административные протоколы. С января по май 2018  года сотрудниками Солигорского РОВД изъято с проезжей части  и привлечено к административной ответственности 1286 пешеходов и велосипедистов. Из них 805 нарушителей ПДД были выявлены  сотрудниками ОГАИ, 152 – патрульно-постовой службы милиции, 329 – участковыми инспекторами, 3 – инспекторами по делам несовершеннолетних. Из всего числа выявленных  нарушителей ПДД 120  находились  в состоянии алкогольного опьянения.

О необходимости законопослушания и взаимоуважения всех участников дорожного  движения, а также  о печальных, порой трагических  последствиях  недисциплинированности на дорогах сотрудники милиции говорят на встречах с трудовыми коллективами предприятий и организаций города и района, с учащимися и их родителями в учреждениях образования, в своих выступлениях в СМИ.

За 5 месяцев текущего года   отдел ГАИ Солигорского РОВД неоднократно проводил  профилактические акции, в том числе   «Безопасный переход», «Не будь невидимым на дороге!», «Пешеход» и другие.

  И все же, несмотря  на проведенную работу, как отметил А.Н. Храбриков, проблема  дорожной безопасности и травматизма остается злободневной. Еще немало  предстоит сделать для ее решения.

 

 

 

 

Новости мира
09.07.2018 | 16:34 14
Ливни и оползни в Японии: есть жертвы

Число погибших из-за ливней и оползней в Японии достигло 120 человек. Пропавшими без вести числятся более 60 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство "Киодо".

 


 

27.06.2018 | 9:43 43
В США воздушный шар налетел на линию электропередачи

Воздушный шар потерял высоту и соприкоснулся с высоковольтной линией электропередачи во время фестиваля в городе Хауэлл, штат Мичиган. Об этом сообщают американские СМИ. Воздушный шар сразу вспыхнул и продолжил полет как горящий факел.

12.06.2018 | 15:49 67
ЧП на Волге: погибли не менее 10 человек

На Волге частный прогулочный 12-местный катамаран столкнулся с баржей на Волге в 250 м от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером 11 июня. В результате происшествия маломерное судно затонуло.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA