21.10.2018 Воскресенье 14:08
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Задержаны похитители кладбищенских заборов

11.10.2018 | 10:56 |
89

Сотрудниками уголовного розыска Солигорского РОВД были разысканы злоумышленники, которые  воровали  пролеты чугунного ограждения кладбища д. Мозоли нашего  района.

Таким противоправным путем четверо сельчан пытались поправить свое  заметно пошатнувшееся материальное положение. Началось все с того, что 42-летняя жительница горпоселка Красная Слобода, работавшая на одном из предприятий района, оформила  несколько  кредитов в банке,  да вот не рассчитала -  денежных средств для их регулярного погашения не хватало.  И тогда созрел «крамольный» план, осуществлять который  взялись краснослободчанка с сыном и еще двое сельчан. 


         Преступный  «квартет»  решил заработать на сдаче металлолома… с кладбища.  «Металлисты по-черному» похищали   пролеты чугунного забора, огораживающего кладбище в  д. Мозоли, и сдавали их на участок «Белвторчермет»  Копыльского района.  Коммерческая  деятельность злоумышленников длилась  с мая по июнь 2018 года.   За это время с кладбища исчезли  более 50 пролетов забора, то есть почти 5 тонн металлолома.


Точку  в «металлическом» промысле  злоумышленников  поставили сотрудники уголовного розыска.  Один подозреваемый уже арестован, остальные находятся под подпиской о невыезде за пределы района.

Часть похищенного изъята.  Государственному бюджету причинен материальный ущерб на сумму около 1500 рублей.

Солигорским РОСК, по сообщению старшего лейтенанта юстиции Ксении Шаплыко, возбуждены уголовные дела  в соответствии с частью 2 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража, совершенная группой лиц). Данной статьей предусматривается  наказание  от  внушительного штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет. Злоумышленники вскоре предстанут перед судом.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA