24.06.2018 Воскресенье 04:17
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Заряд энергии: рецепт чайного напитка от Илоны Гражинской

15.02.2018 | 16:53 |
115

Вчера редакция газеты «Шахцёр» дала свой ответ слуцким «Депутатским» блинам, разработав собственную одноименную рецептуру чайного напитка. Если вы не в курсе кулинарных баталий Солигорщины и Случчины, приглашаем вас перейти по ссылке и узнать, с чего всё началось.

 


 

Ну, а сегодня наши депутаты сами выступили с инициативой поделиться с солигорчанами собственными рецептами чайных напитков к блинам.

 

Как мы празднуем Масленицу, с чем едим блины и какой чайный напиток подаём с ними к столу – об этом нам сегодня рассказывает кандидат в депутаты Солигорского районного Совета депутатов двадцать восьмого созыва Илона Гражинская:   

 

000_0.jpg- В выходные на масленичной неделе у нас собирается вся семья и мы кушаем блины «вприкуску». По сложившейся традиции обязательно покупаем для «прикуски» каждому члену семьи то, что каждый из нас любит. Баночку красной икры для дочки и зятя. Я люблю блины с икрой мойвы классической или с креветками, муж - со сгущенкой и медом. А сейчас на мой вопрос: «А с чем еще?», ответил, что любит все мои блины и что они у меня здорово получаются. Спасибо мужу, он меня приятно удивил. Еще у нас есть маленький годовалый внук Арсений, который тоже с удовольствием кушает бабушкины блинчики. Для него и для всей моей семьи я часто делаю блинчики с начинкой (очень быстро и полезно: отварная куриная грудка, яйца, грибы шампиньоны, все режется, можно добавить пассерованный лук, зелень и обжаривается на подсолнечном или оливковом масле, затем блины с начинкой заворачиваются конвертиками). Я таких блинов делаю много. Очень хороши к завтраку и вообще на любой перекус. Ну, а к блинам мы, конечно же, всегда делаем чай.

 


 

 

- Хочу поделиться с читателями газеты «Шахцёр» нашим "целебным " напитком. В осенне-зимний период я раз в месяц покупаю корень имбиря (200-250гр.) и лимоны (2-3 000img_9623.jpgшт), пропускаю их через мясорубку, в массу добавляю мед (2-3 ст.л.), все перемешиваю, затем раскладываю в лоточки для льда, замораживаю и добавляю в зеленый или травяной чай, а иногда и просто в горячую воду.

 

Союз терпкости имбиря, кислинки лимона и сладость меда с «мороза» придают организму необъяснимую силу и заряд бодрости.

 

Вместе с нашим малышом также пьем травяные чаи с мятой, мелиссой и алычой. 

 


 

Пользуясь случаем, мы просто не могли не попросить Илону Гражинскую поделиться с нами и рецептом своих блинов, которые так высоко оценил муж нашей собеседницы.

 

img_962500000.jpg 

- Являясь активным пользователем социальных сетей, нашла я как-то необычный рецепт блинов, который опробовала, полюбила и благодаря которому Масленица в нашей семье можно сказать проходит еженедельно. Этот рецепт достаточно необычный, бюджетный и очень вкусный. Постараюсь воспроизвести количественные составляющие, хотя каждый раз готовлю тесто на блины благодаря своей интуиции.

 

 

 

Итак, для блинов от Илоны Гражинской нам понадобится:  

•кефир —250 мл

•молоко – 300 г

•мука — 2 стакана

•кипяток — 220 мл

•яйцо — 2-3 шт (крупных) или 4 мелких

•сахар — 3 ст. ложки

•растительное масло — 4 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания сковороды

•можно сливочное масло — 60 г (для смазывания готовых изделий)

•сода — 1 ч. ложка (неполная)

•соль — 0,5 ч. ложки

 

 

Приготовление:

 

В миску для замеса теста разбить яйца. Беру в зависимости от наличия яиц в холодильнике от 2 до 4 штук. Добавляю соль и количество сахара от настроения и наличия сахара в доме, даже однажды делала без сахара (по вкусу ничуть не уступали) и взбиваю венчиком до однородности.

 

Для рецепта нам нужен кефир комнатной температуры или даже слегка теплый. Добавить его в яичную смесь, перемешать.

 

Заранее вскипятить воду. Налить ее в стакан, в крутой кипяток всыпать соду.

 

Размешать до полного растворения соды и вылить тонкой струйкой в смесь яиц и кефира. При этом продолжая взбивать венчиком всю массу. Казалось бы, что яйца должны свернуться. Так нет, они не только не сворачиваются, а напротив, дают обильную пену. Она способствует получению пышного теста и очень нежных готовых изделий. В смесь добавляем молоко. Муку просеять либо в отдельную миску, либо сразу в готовящееся тесто. Кому как удобно. Вмешать ее в жидкую смесь так, чтобы в ней не остались комочки. Можно также пользоваться венчиком или миксером на небольшой скорости.

 

Внимание, дорогие хозяюшки! Если перед выпечкой блинов, опуская черпачок в нашу смесь, тесто вам покажется жидковатым, можно добавить немножко муки и масла, перемешать. По моим наблюдениям, действительно тесто после выдержки немножко утрачивает густоту. И иногда, чего греха таить, первый блин получается «комом», но зато продегустировав его, можно подкорректировать по вкусовым качествам (солью и сахаром) всю нашу партию.

 

Выпекаем по традиционной схеме, сковородку под первый блин смазываем маслом и вперед! Лучше, конечно, иметь две сковородки. Но с моими блинами и со мной дружит старенькая блинная сковородка, которая очень редко меня подводит. Я ее так люблю, что не хочу пока менять.

 

 

Напоследок Илона Гражинская поздравила всех жителей района с Масленицей:

 

- Дорогие мои читатели! С Масленицей, с Прощеным воскресеньем! С любовью обращаюсь и прощения прошу. Пусть Божья любовь будет всегда с вами. Пусть далеко уходят все печали и неудачи. Вкусных вам блинов, приятных чаепитий, добрых и искренних друзей, благополучия и мира в доме!

 

 

Новости мира
12.06.2018 | 15:49 45
ЧП на Волге: погибли не менее 10 человек

На Волге частный прогулочный 12-местный катамаран столкнулся с баржей на Волге в 250 м от берега близ грузового порта Ворошиловского района Волгограда вечером 11 июня. В результате происшествия маломерное судно затонуло.

05.06.2018 | 12:06 31
В Саудовской Аравии женщинам стали выдавать права

В Саудовской Аравии приступили к выдаче водительских удостоверений женщинам. 

 


 

Информагенства сообщают, что удостоверение на право вождения автомобилем уже получила в понедельник 5 июня одна из саудовских автомобилисток.

 

17.05.2018 | 12:09 241
Корь в Украине: более 1,4 тысячи человек заболело за неделю

В Украине за неделю заболели корью 1 тыс. 407 человек, в том числе 756 детей. Такая информация размещена на сайте Министерства здравоохранения Украины, сообщает БЕЛТА.

 


 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA