15.11.2018 Четверг 01:04
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Завершилась акция «Внимание – дети!»: более 140 штрафов

08.06.2018 | 15:43 |
89

С 25 мая по 5 июня в Беларуси проводилось специальное комплексное мероприятие «Внимание – дети!».  О ее итогах рассказал заместитель начальника Солигорского РОВД П.Я. Гавин.

 


 

В частности было отмечено, что в ходе  мероприятия  сотрудники Госавтоинспекции посетили учреждения образования и трудовые коллективы предприятий, где провели  разъяснительную работу  как с детьми, так и взрослыми, в очередной раз напомнив всем  о необходимости  соблюдать правила безопасного поведения на дороге.

 

Тем не менее,  не обошлось без нарушений. За 12 дней  СКМ «Внимание – дети!» в Солигорском районе к административной ответственности привлечены 139 водителей, которые передвигались на автомобилях, не включая ближний свет фар. Еще 9 человек  были наказаны за нарушение правил перевозки детей на транспорте.

 

Между тем правонарушителям  хорошо известно, что  именно такая недисциплинированность  водителей нередко способствует совершению ДТП, в которых страдают дети.

 

- Учитывая  сложившуюся  ситуацию, - отмечает П.Я. Гавин, - Госавтоинспекция продолжит свою работу по предупреждению детского травматизма. В приоритете  - контроль за соблюдением правил перевозки детей, пресечение лихачества и  фактов неуважения пешеходов, в том числе вблизи учреждений образования.

 

Летом сотрудники милиции проведут с несовершеннолетними в детских оздоровительных лагерях профилактические беседы на тему дорожной безопасности.  Лето должно стать  временем   для отдыха детей, укрепления их здоровья, но никак не для трагедий.

 

Напоминаем, что согласно части 3 статьи 181.4 КоАП Республики Беларусь,  за нарушение водителями правил дорожного движения по автомагистрали, пользования внешними световыми приборами, буксировки  транспортных средств, а равно нарушение правил применения аварийной  сигнализации и знака аварийной остановки предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до двух базовых величин, а несоблюдение  правил перевозки пассажиров или грузов (часть 5 статьи 18.14) обернется для водителей  предупреждением либо штрафом в размере  до 4 базовых величин.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA