14.12.2018 Пятница 04:05
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Жертвы непогоды в США

05.01.2018 | 10:57 |
44

Необычайно низкие температуры наблюдаются практически по всему восточному побережью США, включая традиционно жаркие Флориду, Южную Каролину и Джорджию.

Метеорологи предупреждают, что массы арктического воздуха останутся на территории двух третей США до конца недели. Средняя температура на континентальной части США составляет около -12,7 градусов Цельсия.

Самые сложные погодные условия с сильным ветер и мощным снегопадом в Нью-Йорке и Бостоне. Не исключены падения деревьев и неустойчивых конструкций, а также обрыв линий электропередач.

В южной части США циклон принесет ливни, а холодная погода угрожает будущему урожаю цитрусовых и клубники.

Холода и сильные снегопады уже унесли жизни не менее шестнадцати человек в США. Жертвы непогоды есть в штатах Висконсин, Техас, Миссури и Мичиган. Известно минимум о шести людях, скончавшихся в результате обморожения, остальные погибли в ДТП, возникших из-за неблагоприятных погодных условий.

В штатах, которые непогода уже затронула, было отменено в общей сложности примерно три тысячи авиарейсов. Огромное количество людей в Вирджинии, Северной Каролине и Флориде остались без электроснабжения. В Нью-Йорке, где температура воздуха в четверг опустилась до пяти градусов, объявлен «код синий».

В штате Миссури температура достигает -13 градусов Цельсия, что примерно на 15-20 градусов ниже нормы. В некоторых штатах в связи с неблагоприятными погодными условиями были закрыты школы. А в штате Флорида впервые за последние 29 лет выпал снег.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA