19.01.2018 Пятница 12:44
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Жить красиво

31.08.2016 | 10:38 |
24

Стало доброй традицией определять в сельских населенных пунктах лучшее подворье. В Драчеве своей яркостью и необычностью оформления выделяются домовладения работников местной амбулатории. К ним мы и заглянули в гости.

Первым на нашем пути было подворье Н.А. Михновец, которое она благоустраивала собственными руками. К слову, на этой усадьбе семья Натальи Афзаловны Михновец обосновалась более 20 лет назад, переселившись из Чернобыльской зоны. и теперь подворье не узнать. Дворик выглядит уютным и комфортным: выложенные декоративной плиткой дорожки, висящие цветочные кашпо на крыльце дома, который утопает в зелени. Конечно, все декоративные украшения не выглядели бы столь привлекательно, если бы на участке не было чистоты и порядка. Но Наталья Афзаловна оказалась рачительной хозяйкой, к тому же общительным и доброжелательным человеком. Она рассказала, что желанием украшать свой участок «заразилась» от заведующего амбулаторией В.А. Дризгаловича.

Мы побывали и на подворье Валерия Александровича. Оно также выглядит очень уютным и ухоженным. Ровный зеленый газон разбавлен предметами внешнего декора: бочками с цветами, снежно-белыми статуэтками и фигурками с гномами. Не смотря на множество декоративных элементов, участок не выглядит перегруженным — все детали удачно гармонируют друг с другом и создают неповторимый облик.

По сторонам от дорожки, ведущей от ворот к дому и в сад, установлены светильники. Ночной облик этого подворья наверняка очень привлекательный и таинственный, особенно в саду, где расположена небольшая композиция из пруда и миниатюрного замка. В саду также растут несколько видов ив и яблоневые деревья, по мощеным дорожкам бегают кошки и коты – их на подворье Валерия Александровича и его супруги целых пять, стоит ли говорить что с мелкими грызунами проблем на участке нет.

Еще  в саду обустроен детский уголок – беседка в форме миниатюрного домика, сделанная собственноручно доктором для трехлетней внучки. Сам домик не пустует, в нем есть различный спортивный инвентарь.

Принято считать, что у медиков, из-за особенности характера, дома всегда царит порядок и чистота. что ж, если судить по участкам, где живут семьи В.А. Дризгаловича и Н.А. Михновец, то к этим качествам можно добавить способность к творчеству и воображение. Такие подворья не только украшают район, но и сохраняют национальный колорит, самобытность сельского образа жизни.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA