19.11.2018 Понедельник 20:33
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Житель д. Плянта делает из своего дома местную достопримечательность

14.09.2018 | 10:16 |
306

То, что земля солигорская полна талантливыми и самобытными людьми — ни для кого не секрет. Один из таких людей — мистер Очумелые ручки (как в шутку окрестили его в нашей редакции) живет в деревне Плянта, что в 20-ти километрах от Солигорска.

 

Сибагатулин Риф Зафарович — татарин, родом из Башкирии. Много лет назад судьба занесла его в наши края, но вот татарская кровь не позволяет забыть о корнях. Вероятно, именно поэтому свой дом вот уже в течение четырех лет Риф Зафарович постепенно превращает в настоящую татарскую шкатулку. И делает он это с помощью пробок от пластиковых бутылок.

 

 

 

 

По словам хозяина дома для узоров, которые уже украшают здание, ушло более 17000 крышек. «Обкручивает» дом Риф Сибагатулин только зимой: летом в деревне не до хобби. Занимается этим уже 4 зимы и планирует постепенно «обкрутить» весь дом.

 

Что касается узоров, то их умелец также придумывает сам. Вероятно, голос крови подсказывает ему каждую картинку отдельно и общий вид в целом.

После того, как торец дома, выходящий на центральную улицу деревни, был выполнен, гостей хозяин встречает почти каждый день. Заезжают не только местные или путешественники, но и наши коллеги-журналисты из районных и республиканских СМИ. Хозяина такие визитеры совсем не смущают: он рад, что его работа вызывает интерес.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

Фото Анастасии Алешко.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA