22.02.2018 Четверг 09:38
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Знай наших!

09.08.2017 | 17:27 |
119

В среду, 9 августа, Солигорщину посетил председатель Минского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Андрей Некревич. Посетил, чтобы поздравить с трудовыми успехами экипаж комбайна Claas-Lexion-600 открытого акционерного общества «Большевик-Агро» в составе Андрея Исаеню и его сына Владислава Исаеню, который первым в нашем районе намолотил тысячу тонн зерна. А также водителей МАЗов из этого же хозяйства Анатолия Чернявского и Юрия Бурту, что первыми перевезли от уборочных агрегатов к месту доработки по тысяче тонн урожая зерновых культур.


Впрочем, не только поздравить, а и вручить лидерам жатвы премии и ценные подарки. Компанию Андрею Юзефовичу в этом благородном деле составили председатель районного объединения профессиональных союзов Людмила Ткачева, председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Ткачик, директор ОАО «Большевик-Агро» Валерий Шамрук.

После гости побывали на зернотоку хозяйства. Полюбоваться здесь было чем! В частности, высокими золотистыми барханами зерна, которое доставляют сюда грузовики с полей, где идет обмолот, едва ли не сплошным потоком. Природа тех барханом радостна и понятна: три сушильных комплекса «Большевика-Агро» дорабатывают за сутки до семисот тонн урожая колосовых. Комбайны ж высыпают из своих бункеров значительно больше: только во вторник – 980 тонн.


Пополняют ряды «тысячников» и представители других хозяйств Солигорщины. Так, например, в ту же среду председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Ткачик чествовал водителя ОАО «Старобинский» Михаила Новика, который перевез от от комбайнов к месту доработки свыше тысячи тонн зерна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

Оставить комментарий

Image CAPTCHA