16.12.2017 Суббота 00:26
Предложите новость или расскажите по телефону:

8 (0174)

22-15-93

Знай наших!

09.08.2017 | 17:27 |
110

В среду, 9 августа, Солигорщину посетил председатель Минского областного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Андрей Некревич. Посетил, чтобы поздравить с трудовыми успехами экипаж комбайна Claas-Lexion-600 открытого акционерного общества «Большевик-Агро» в составе Андрея Исаеню и его сына Владислава Исаеню, который первым в нашем районе намолотил тысячу тонн зерна. А также водителей МАЗов из этого же хозяйства Анатолия Чернявского и Юрия Бурту, что первыми перевезли от уборочных агрегатов к месту доработки по тысяче тонн урожая зерновых культур.


Впрочем, не только поздравить, а и вручить лидерам жатвы премии и ценные подарки. Компанию Андрею Юзефовичу в этом благородном деле составили председатель районного объединения профессиональных союзов Людмила Ткачева, председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Ткачик, директор ОАО «Большевик-Агро» Валерий Шамрук.

После гости побывали на зернотоку хозяйства. Полюбоваться здесь было чем! В частности, высокими золотистыми барханами зерна, которое доставляют сюда грузовики с полей, где идет обмолот, едва ли не сплошным потоком. Природа тех барханом радостна и понятна: три сушильных комплекса «Большевика-Агро» дорабатывают за сутки до семисот тонн урожая колосовых. Комбайны ж высыпают из своих бункеров значительно больше: только во вторник – 980 тонн.


Пополняют ряды «тысячников» и представители других хозяйств Солигорщины. Так, например, в ту же среду председатель райкома профсоюза работников АПК Николай Ткачик чествовал водителя ОАО «Старобинский» Михаила Новика, который перевез от от комбайнов к месту доработки свыше тысячи тонн зерна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото автора.

 

Новости мира
12.12.2017 | 15:41 18
Ёлку из 159 автомобилей выстроили в Чите

В Чите на территории аэропорта «Каштак» автолюбители совместно с сотрудниками дорожной полиции выстроили из 159 машин фигуру огромной новогодней ёлки.

 


 

06.12.2017 | 11:29 16
Россию отстранили от участия в Олимпиаде‍

Международным олимпийским комитетом (МОК) было принято решение, согласно которому спортсмены из Российской Федерации смогут принять участие в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее только под нейтральным флагом.

04.12.2017 | 8:57 6
Германия будет доплачивать мигрантам, чтобы они вернулись домой

Власти ФРГ решили частично отказаться от дорогой процедуры депортации нелегальных мигрантов на родину. Теперь тем, кто добровольно согласен покинуть территорию государства, станут доплачивать 6 тыс. евро.

Оставить комментарий

Image CAPTCHA