Главная >> Общество >> Быть собой >> 58-летняя сотрудница Солигорского суда покоряет подиумы

58-летняя сотрудница Солигорского суда покоряет подиумы

$ |

В рамках Академии моды и развития Марины Кабадарян 18 декабря в столице прошел конкурс красоты «Женщины Беларуси-2022», в котором приняла участие наша землячка Елена Волотовская. Вернулась солигорчанка с титулом «Мисс–фото». Пообщались с конкурсанткой и узнали, как быть красивой и в 48+. Елена оказалась очень притягательной, общительной и улыбчивой женщиной, и мы сразу перешли на «ты».

Расскажи о том, как прошел конкурс красоты?

— Мне очень сложно назвать это фееричное мероприятие конкурсом. Это своего рода модельное шоу, фестиваль, праздник моды. Все конкурсантки были такими разными, наполненными внутренней красотой, позитивом, женственностью. А самое главное – мы все разъехались друзьями. И эта дружба, теплота женских сердец важнее, чем любая корона и титул.

Елена, как ты попала на конкурс красоты?

— Это новая глава в моей жизни, все началось с вашей газеты (улыбается). Именно там я и увидела объявление о наборе на обучение в Академию моды и развития Марины Кабадарян, которая впервые открылась в нашем городе. И я решила реализовать свои мечты.

Академия Марины Кабадарян стала моим пропуском в мир красоты. По сути, это организация, которая берет на себя ответственность не только обучать моделей, но и продвигает их в фешен-индустрии.

Здесь рост, возраст и вес не имеют значения. Со мной проводили очень серьезные занятия: дефиле, имидж, искусство макияжа, стилистика, ораторское искусство и актерское мастерство, фотопозирование, пластика тела, а также ведение своей странички в инстаграм.

Идейным вдохновителем и руководителем проекта в нашем городе является ТОП-модель models_mkstyle Ольга Василевич, которая помогла раскрыть мне свой внутренний потенциал. Она создала очень дружелюбную атмосферу. Я с удовольствием приходила на занятия, которые давали мне колоссальный заряд энергии! Это было и общение, и физическая активность, которой так не хватает мне с сидячей работой! Я с радостью проводила свои выходные с заботой о себе.

Расскажи, а было ли страшно выйти на подиум?

— Будучи маленькой девочкой, всегда хотела пройтись по подиуму, надевала новые наряды и крутилась перед зеркалом.

В юности я не подходила по модельным параметрам, мой рост составляет 152 сантиметра. О модельной карьере приходилось только лишь мечтать, а сейчас в современной индустрии красоты мой элегантный возраст — это только козырь!

А кем вы работаете?

— Уже более 30 лет работаю секретарем судебного заседания — помощник судьи суда Солигорского района. В прошлом году стала работающей пенсионеркой. Коллеги, конечно, шутят о несоответствии моего внешнего вида и цифр в паспорте. Они очень поддержали меня в моем новом начинании. Весь коллектив поздравил меня с моим титулом в конкурсе красоты. Поддержали меня и мой муж, сыновья, невестки, родные и близкие, одарив меня комплиментами и вниманием. Самыми дорогими были слова: «Ты самая красивая, мама, жена и бабушка!».

Как ты считаешь, с какого возраста стоит начинать модельную карьеру?

— С любимого возраста для любой женщины, этот возраст — сейчас! Стать моделью можно в любом возрасте и с любым размером. Главное — не цифры в паспорте. Они, поверьте, ничего не значат. Главное — позитивный настрой в жизни, желание меняться и развиваться. Это хорошая возможность не задумываться о возрасте.

Быть красивой женщиной — интересное искусство, которое вдохновляет, позволяет избавиться от рутины, повышает самооценку и дает уверенность в красивой счастливой старости. И, конечно, возможность реализовать свои детские мечты. Сейчас в индустрии моды особенно востребованы женщины, у которых есть история на лице и которые не стесняются своих морщинок.

Елена, между нами девочками, тяжело было обуть высокие каблуки, все-таки возраст?

— Из-за своего роста я дружу с каблуками с юности. Скажу честно — это привычка, но есть и свои хитрости, ведь грациозную походку необходимо оттачивать. И этому мастерству вас непременно научат на курсах, а еще, как подобрать удобный каблук, чтобы не чувствовать дискомфорт и тяжесть в ногах.

Автор фото Анастасия Болдырева

Print Friendly, PDF & Email