Главная >> Общество >> «Культура и быт еврейского народа» - научно-практическая конференция прошла в краеведческом музее

«Культура и быт еврейского народа» — научно-практическая конференция прошла в краеведческом музее

$ |

В краеведческом музее прошла научно-практическая конференция, посвящённая сохранению и изучению культуры еврейского народа в Солигорском районе. На встречу прибыли представители районных и республиканских общественных объединений, религиозных организаций, жители Солигорского района

 

Основные цели мероприятия - расширение туристического потенциала Солигорского района, привлечение внимания к культурно-историческому наследию нашего региона и создание на базе краеведческого музея экспозиции, посвященной истории еврейского народа.

 

Председатель Солигорского еврейского общественного объединения и общин Евгения Ефимова рассказала, что общественное объединение реализует культурно-исторический проект «Сохранение исторического наследия еврейского народа на территории Солигорского района». Они тесно сотрудничают с общественными организациями и обществами, налажена связь с представителями местной власти. В сфере интересов общественного объединения не только изучение наследия, но и сохранение памятников, восстановление мест захоронений, организация образовательных культурно-массовых мероприятий, а также гуманитарная и благотворительная помощь.

 

Раввин «Иудейской религиозной общины в Бобруйске» Шауль Хабабо остановился на теме традиций еврейского народа. Председатель белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры Антон Астапович отчитался о работе, которая ведется обществом по сохранению памятников еврейского народа. О том, какие исследования проводятся в Солигорском районе и что удалось узнать в ходе работ, аудитории рассказала методист ГУДО «Центр туризма и краеведения детей и молодежи Солигорского района» Ирина Алёкса. Право завершить научно-практическую конференцию было предоставлено генеральному директору Союза белорусских еврейских общественных объединений и общин Виктории Бруминой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Павла Мартышенко.