Главная >> Общество >> Пасхальные кексы от солигорских пекарей

Пасхальные кексы от солигорских пекарей

$ |

Для всех христиан Пасха является одним из самых важных религиозных праздников, который символизирует надежду на духовное возрождение. Готовятся к Светлому Христову Воскресению с особой тщательностью. Главным украшением стола по традиции является пасхальный кулич.

 


 

Как правило, рачительные хозяйки задолго до праздника начинают подготовку к Светлому Христову Воскресению. Так и на Солигорском хлебозаводе подготовка к Пасхе начинается заблаговременно. В святая святых завода – лаборатории - разрабатываются и выверяются рецептуры пасхальной выпечки. И из года в год главное хлебопекарное предприятие города радует нас новыми оригинальными куличами, которые смогут удовлетворить самого взыскательного покупателя. Ведь считается, что благополучие дома зависит от того, каким будет кулич на столе.

Вот и этот год не стал исключением. Солигорские пекари предлагают вам 15 наименований пасхальной выпечки! Например, кекс «Потеха» из сдобного дрожжевого теста с изюмом, кроме превосходного вкуса, порадует тематическим украшением - сахарной помадкой с вафельными бабочками и цветочками. С изюмом предлагаются такие кексы, как «Смак», «Весеннее утро», «Красавiчок», «Изюминка», «Вялікдзень», «Святкаванне». Отличие будет в оформлении праздничной выпечки и размерах. А вот кекс «Воскресный» придется кстати любителям маковой начинки. Из названия кекса «Лидский с корицей» понятно, что воздушное сдобное тесто будет щедро сдобрено ароматной корицей. Кекс «Свиталь» порадует ценителей начинки с цукатами, как и кекс «Святочны дар». А вот любителям традиционной творожной сдобы стоит обратить внимание на кекс «Творожный» - очень аппетитный и румяный. Кекс «Пасхальный» с кокосом из сдобного дрожжевого теста порадует нежным и легким привкусом экзотического ореха и оригинальным украшением. И, конечно же, кекс «Семейный» - позволит угостить всех домочадцев кусочком вкуснейшей выпечки с ароматом топленого молока.

 

Чем же так привлекательна пасхальная сдоба от Солигорского хлебозавода? Ответ прост - здесь делают все с любовью, соблюдая традиционную рецептуру. На предприятии используют только натуральные продукты: яйца, масло, молоко и т.д. Немаловажным является и то, что пасхальная выпечка нашего хлебозавода может храниться в течение 12 суток, не теряя своих вкусовых качеств. Так что вкуснейшие кексы можно приобрести заранее, ни о чем не беспокоясь. Их сдобность и вместе с тем легкость как нельзя лучше поспособствуют мягкому переходу от строгого поста к скоромным блюдам. Можно также выбрать и размер праздничного кекса. Для тех, кто все же ограничивает себя в выпечке, есть совсем небольшие кексы по 200-300 граммов, а для большой семьи подойдут изделия по 500, 750 граммов и даже по килограмму.

И еще одно важное дополнение! На Солигорском хлебозаводе накануне праздника, когда идет массовое изготовление пасхальной продукции, традиционно на благое дело пекарей благословляют священнослужители. Представители церкви освящают не только пасхальную продукцию и производственную линию, но и благословляют труд хлебопеков. Так что в преддверии Светлого Христова Воскресения Солигорский хлебозавод предлагает жителям города и района освященную праздничную продукцию. Работники предприятия уверены, что освященная пасхальная сдоба наполнит дома людей благодатным теплом, особым светом, здоровьем, силой и верой. В светлый праздник один из главных символов Пасхи от солигорских пекарей принесет вам не только счастье и везение, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения!

Солигорский хлебозавод поздравляет с праздником Пасхи и приглашает приобрести всю праздничную продукцию в фирменном магазине «Водар хлеба», торговом павильоне (район магазина «Кайян»), в торговых точках в районе остановки «Рынок «Октябрьский» и остановки Кафедрального собора Рождества Христова.

Христос воскресе!
Мира, добра, благополучия
вам и вашим семьям,
дорогие земляки!

 

 

 

 

Фото автора.

 

 

Print Friendly, PDF & Email