«Меня зовут Евгения, и я влюблена в шоколад, хотя мой кондитерский путь начался совсем с другого продукта.
4,5 года назад, работая в снабжении нашего горно-добывающего гиганта, где была высокая умственная нагрузка, я искала способы повышения своей жизненной энергии и личной эффективности. В тот период я активно практиковала веганство. Я отказывалась от многих продуктов, в том числе от сахара. Так были придуманы полезные конфеты из орехов и сухофруктов, состоящие полностью из натуральных растительных компонентов без синтетических подсластителей и сахара. Однажды угостила ими своего знакомого, они пришлись ему по вкусу. После долгих уговоров я приняла решение регистрироваться в налоговой и баловать такими конфетами солигорчан. И идея зашла!
Спустя год решила расширять ассортимент, с этой целью прошла Московский двухнедельный марафон по изготовлению веган-шоколада. Шоколад, если он не молочный, в принципе продукт веганский. Но у меня был запрос не просто делать шоколад, не содержащий коровьего молока, я хотела максимально «чистый» продукт. Потому сильно заморачивалась, покупая какао-масло строго холодного отжима, неалколизированный какао-порошок, подсластитель - кокосовый сахар (имеет кроме своих полезных свойств, самый низкий гликемический индекс среди сахаров) и для молочного шоколада - сухое овсяное молоко. Какао-продукты, кстати, были самого редкого в мире сорта какао-бобов Криолло (всего сортов в мире 4, а также производные их «скрещивания»).
В виду своей высокой цены и специфичности продукт у солигорчан большой популярностью, увы, не пользовался. Но меня это нисколько не расстраивало. Мой мини-проект был не про бизнес, он был скорее про популяризацию потребления качественного шоколада и альтернативу магазинному.
Далее была поездка в Бельгию, экскурсии на производства шоколада, музеи, а также мастер-класс по производству конфет. Там культура потребления этого продукта на очень высоком уровне! Шоколад у них, как у нас картошка. Личная жизнь сложилась таким образом, что я уволилась и переехала в Минск. Мне очень повезло – не пришлось искать работу, меня сразу взяли на должность шоколатье в частную компанию. Это было полное погружение в совершенно новый мир, мир производства шоколада ручной работы при помощи разных «шоколадных» машин. Я очень многому там научилась! Работа на производстве физически сложная, мало оплачиваемая, бесперспективная и после опрятного офиса, каблуков и макияжа, фартук, шапочка и перчатки были настоящим психологическим квестом. Потому решила вернуться в любимую и хорошо знакомую сферу машиностроения, где доход выше, масштабы шире и есть больше перспектив, а шоколад оставить как хобби. Но душа-то требовала шоколада! Потому прошлой зимой я приняла решение продолжить делать дома шоколадные изделия, но работать на уже готовом шоколаде мировых производителей. Выбор пал на итальянский ICAM. Их молочный божественен! Он настолько нежный, с легким карамельным оттенком, лучший их всех молочных шоколадов, которые я дегустировала. Разработала ассортимент – полусферы, медианты, фигурки и, конечно же, плитки.
И солигорчанам зашло! Далее добавилась в ассортимент линейка корпусных полусфер - это конфеты с тонким шоколадным корпусом и нежной жидкой начинкой! Классика у современных шоколатье!
К Новому 2022 году еще добавились шоколадные адвент-календари – настоящее предновогоднее (либо посленовогоднее) приключение, которое заключается в отсчитывании дней до (либо после) Нового года путем ежедневного открывания одной из ячеек, в которой спрятана конфетка. Все конфетки в наборе разные, потому обещаю Вам настоящее вкусовое приключение».
Популярные новости


