Главная >> Происшествия >> Семейный беспредел. В Солигорском районе сын «воспитывал» мать кулаками

Семейный беспредел. В Солигорском районе сын «воспитывал» мать кулаками

$ |

Прокуратурой Солигорского района направлено в суд  уголовное дело, возбужденное в отношении 25-летнего жителя г. п. Старобин. Отличился молодой человек тем, что поднял руку на мать  с «благословения» отца.

 

Отношения у супругов,  вырастивших двоих сыновей, не сложились, но до развода дело не дошло. Отец из семьи не ушел, а  поселился  «по соседству» – в летней кухне, оборудовав ее  печкой. Не расставленные в отношениях “точки над i” подливали масла в огонь: супруг ревновал свою благоверную и  пытался контролировать каждый ее шаг. О всех  своих недобрых подозрениях  постоянно жаловался старшему сыну.

 

Вот и декабрьским днем  2019 года  глава семейства обнаружил, что супруги нет дома. Младшего сына-старшеклассника он отправил  в город – на предприятие, где работала жена. Тот узнал, что мать, сославшись на плохое самочувствие, отпросилась с работы.  Отец  не упустил момента в очередной раз позвонить старшему сыну и сообщить последние новости. Тем временем, домой явилась мать. Было уже дело к вечеру, когда она вернулась домой и, поужинав, легла спать.  

 

Старший, нигде не работающий сын, праздно проводил время в пьяной компании. Вернувшись домой, приступил к допросом к матери: мол, где была и почему так плохо себя ведешь? Беседу «воспитательного характера» подкреплял кулаками, а затем, стащив мать с кровать на пол и подмяв под себя, принялся бить ее головой об пол.  В какой-то момент женщине удалось вырваться и выбежать из дома. Но сын последовал за ней и уже во дворе сбив ее с ног, продолжил истязание: головой об землю, ногами в живот...

 

К счастью, во дворе появился младший сын.  Он защищал мать, так что  досталось и ему от разбушевавшегося дебошира. Скандал во дворе  привлек, несмотря на поздний час,  внимание соседей. Они по просьбе избитой женщины вызвали милицию. В ходе разбирательства старший сын изворачивался, меняя показания. Отец же, первоначально усмотревший  в старшеньком  своего единомышленника,  уже  отзывался о сыне отрицательно: мол, не работает и не собирается, пьет. Впрочем, в тот злополучный день и глава семейства трезвостью не отличался... 

 

- Пострадавшая женщина была госпитализирована, - сообщил заместитель прокурора Солигорского района В.С. Татур. – Как нередко бывает в таких случаях, мать, несмотря на причиненные травмы, писать заявление в милицию и жаловаться на сына отказывалась. Поэтому в целях  защиты законных прав и интересов этой гражданки  прокурор Солигорского района возбудил уголовное дело в отношении ее 25-летнего сына  в соответствии со статьей 153 Уголовного кодекса (умышленное причинение легкого телесного  повреждения, повлекшего кратковременное расстройство здоровья).

 

Данная статья предусматривает санкции в виде общественных работ,  штрафа, исправительных работ, административного ареста. Окончательные выводы – за судом.