Главная >> Происшествия >> В Солигорске вынесен приговор особо опасной рецидивистке

В Солигорске вынесен приговор особо опасной рецидивистке

$ |

30 октября суд Солигорского района вынес обвинительный приговор 45-летней  работнице одного из швейных предприятий города за распространение особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.


К 45 годам жизни в «послужном списке» солигорчанки Ирины (имя изменено по этическим причинам) значилась не одна судимость, и все они – за совершенные наркопреступления. С Законом  женщина конфликтовала довольно часто,  а вот с печально известной статьей 328 Уголовного кодекса была «дружна». Наркотики приводили ее в места лишения свободы на  8 лет, на 2 года.  Но, выйдя на свободу в сентябре 2018 года,  должных выводов Ирина не сделала. 

 

 

Летом 2019-го женщину «потянуло» на легкие и быстрые заработки, а потому Ирина подрядилась распространять психотропные вещества, раскладывая запрещенный товар по тайникам в Солигорске. Но сначала, купив дозу так называемых «кристаллов», женщина «отведала» их сама. После употребления психотропа ей стало плохо, что, впрочем, не помешало ей употреблять их в дальнейшем. Однако «на дело» Ирина, проявляя осторожность,  выходила в трезвом состоянии, а дома не хранила запрещенных веществ.

 

Зарплату «неизвестный» хозяин интернет-магазина посулил солидную, только вот получить ее в таком объеме не удалось. Крамольная работа, едва начавшись, сразу же и завершилась – сотрудники  службы наркоконтроля, как говорится, не дремали...

 

Вечером, после работы, Ирина как всегда разносила «закладки» по тайникам, но была задержана сотрудниками милиции. При обыске в ее сумочке были обнаружены свертки с порошком, который, по заключению эксперта, является особо опасным психотропным веществом альфа-PVP.

 

Как рассказал помощник прокурора Солигорского района Дмитрий Михалкович, суд  признал обвиняемую - виновной в распространении психотропов и, с учетом того, что ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности  за особо тяжкое преступление (распространение наркотиков), назначил особо опасной рецидивистке суровое наказание. Женщина проведет в местах лишения свободы 10  лет, при этом в условиях строгого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, однако отвечать за содеянное все же придется.