Главная >> Новости Солигорска >> Добрым и сильным: дети поздравляют шахтеров

Добрым и сильным: дети поздравляют шахтеров

$ |

Горячий август близится к своему закату, который венчает самый главный для каждого жителя Солигорщины праздник — День шахтера. Редакция районки решила обозначить это событие не производственным материалом о буднях наших славных горняков, а предоставить слово самым юным жителям шахтерской столицы.

 

 

В этих коротеньких поздравлениях — вся непосредственность, искренность и мудрость маленького человека. Они, мы надеемся, придутся по сердцу не только героям торжества, но и каждому из вас, наши дорогие земляки…

 


 

 

Каролина Алешко (санаторный ясли-сад № 21 УСР ЖКХ ОАО «Беларуськалий»)

 

 

— Мой папа — шахтер. Он спускается на специальном лифте под землю глубоко-глубоко и копает там специальными комбайнами. Там очень твердо и мягко. Он копает эти кусочки. И у него есть специальный лепесток, который он надевает при помощи резинок на рот, чтобы дышать хорошим воздухом. А пыль лепесток не пропускает. Папа сильный, здоровый и умный. Я вся в него. Я ему желаю хороших подарков и чтобы папа всегда был здоровым.

 

 

 

Артем Лабкович (санаторный ясли-сад № 21 УСР ЖКХ ОАО «Беларуськалий»)

 

 

— Шахтеры сильные, они копают соль. Они смелые. Я хотел бы быть шахтером. Я бы не испугался, потому что я тоже сильный, как они. Пусть они будут здоровы.

 

 

Илюша Немкович (санаторный ясли-сад № 21 УСР ЖКХ ОАО «Беларуськалий»)

 

 

— Шахтер — это человек, который живет под землей. У них там есть свет и есть чем дышать, потому что воздух у них в носу. Они не просто живут, а копают сокровища. Я хочу пожелать шахтерам здоровья, и чтобы они счастливо жили.

 

 

Маша Головченко (санаторный ясли-сад № 21 УСР ЖКХ ОАО «Беларуськалий»)

 

 

— Шахтеры мне нравятся. Мне все профессии нравятся. Шахтеры работают под землей. Они там добывают соль. Но есть ее нельзя, потому что она соленая. Ею можно солить только мясо и паштет. Хочу пожелать шахтерам здоровья.

 

 

 

Женя Ермакова (санаторный ясли-сад № 21 УСР ЖКХ ОАО «Беларуськалий»)

 

 

— У меня всегда хорошее настроение, как у шахтеров. Хорошее настроение нужно им, чтобы не болеть. Потому что когда коронавирус, шахтерам болеть нельзя. Они должны работать. Шахтеры хорошие. Они работают под землей и копают кристаллики: розовые, синие, фиолетовые и красные. Хочу пожелать, чтобы им подарили паровозик. Нет, не большой. Маленький. Чтобы они там игрались.

 

 

Артем Рускевич (санаторный ясли-сад № 21 УСР ЖКХ ОАО «Беларуськалий»)

 

 

— Шахтеры добывают под землей руду и соль, и этой солью можно удобрять растения и всякие растительные ростки. Я хочу быть шахтером. Там горит свет. Там мой папа работает электриком и чинит комбайны. И я тоже буду добывать руду на комбайне. А другие мои друзья будут мне помогать. Это Ярик, Илюша Нагорный и Илья Санько. Желаю, чтобы у папы и шахтеров были большие и хорошие зарплаты. Надо для этого хорошо трудиться и добывать крепкую соль.

 

 

Женя Муромцев (санаторный ясли-сад № 21 УСР ЖКХ ОАО «Беларуськалий»)

 

 

Шахтеры живут под землей и добывают соль. Они просто новые пещеры роют, а когда выроют, потом соль оттуда течет, а они выходят на воздух на специальном лифте. Желаю им здоровья и удачи. Я тоже хочу стать шахтером. Почему? Потому что.

 

 

Демид Журавлевич (ГУО «Санаторный ясли-сад № 1 г. Солигорска») 

 

 

— Шахтер — это человек, который копает соль под землей. Копает комбайном. Я его не видел, но он большой. Под землей не страшно. Там есть свет, потому что у шахтера сверху есть каска, а в ней светится фонарик. Шахтеры добрые, но сильные. Я не хочу быть шахтером, я буду пожарным и хочу подарить шахтерам бульдозер.