Главная >> Новости Солигорска >> ОСВОД: в республике уже более 200 жертв воды, среди которых 3 солигорчан

ОСВОД: в республике уже более 200 жертв воды, среди которых 3 солигорчан

$ |

По информации ОСВОД, в 2020 году по состоянию на 5 июля в Беларуси от утопления погибли 203 человека, в том числе 8 несовершеннолетних. Однако вчера  список трагедий пополнился еще 2 жертвами воды. В реке Днепр, на Могилевщине,  утонула 8-летняя девочка и пытавшаяся ее спасти 39-летняя мать.

 


 

Рост числа утонувших вызывает обеспокоенность специалистов всех заинтересованных служб и ведомств. Так, по каждому случаю утопления сотрудники Следственного комитета Республики Беларусь проводят проверку. Вывод неутешительный -   как правило, именно беспечность и грубое нарушение правил поведения на водных объектах приводят к горьким  последствиям. Кроме того, в большинстве указанных случаев установлено, что погибшие накануне трагедии употребляли спиртные напитки.

 

 

Что касается Солигорского района, то как рассказал начальник спасательной станции Андрей Ефимович, в этом году жертвами воды стали 3 солигорчан. Двое из них погибли во время рыбалки, находясь в других районах. Еще один солигорчанин  утонул в Солигорском водохранилище в конце июня, плавая в состоянии алкогольного опьянения. Еще одна июньская трагедия на нашем водохранилище пополнила печальную статистику Любанского района, когда нетрезвый любчанин направился к водоему.

 

 

Андрей Ефимович отмечает, что, как правило, люди гибнут на воде в местах, находящихся вне зоны действия спасательных станций. Работники Солигорской спасательной станции зорко следят за происходящим в «своих владениях»: на берегу и в акватории. На сегодняшний день количество  граждан, предупрежденных за нарушения правил поведения на воде приближается к 200.

 

 

Напомним, что на территории Солигорского района выделено 4 места для купания:

пляжная зона Солигорского водохранилища в г. Солигорске
- место отдыха на р. Вызенка (г.п. Красная Слабода),
- водоем в д. Гоцк, 
- водоем в д. Саковичи.

 

 

Указанные места отвечают санитарно-гигиеническим и противоэпидемическим требованиям, оборудованы соответствующими конструкциями, источниками питьевой воды, туалетами и мусорными контейнерами.