Главная >> Новости Солигорска >> STEAM Media класс открыли в Солигорске

STEAM Media класс открыли в Солигорске

$ |

11 декабря в Солигорске открыли STEAM класс. Он начал работу на базе ГУО «Средняя школа № 5 г. Солигорска имени Героя Советского Союза В.И. Козлова». Учреждение образования стало первым в городе, где есть такой кабинет.

Аббревиатура STEM расшифровывается как:

S – Science (наука),

T – Technologies (технологии),

E – Engineering (инженерия),

M – Mathematics (математика).

Так, основная цель STEM-подхода – задействуя эти дисциплины, сократить разрыв между образованием и социально-экономической сферой.

Внедрять этот подход в белорусские школы с 2017 года начала Ассоциация «Образование для будущего» – сейчас открыты учебные классы уже в 19-и школах по всей республике, для этого закуплено специальное современное оборудование.

5-я солигорская школа была выбрана для создания STEAM класса на конкурсной основе: из 250 заявок в прошлом году определили 10 победителей из разных уголков страны. Теперь учащиеся смогут создавать здесь свои STEM-проекты в таких направлениях как робототехника, арт-дизайн, визуальное программирование и другие. Стоит отметить, что работа по ним в школе началась еще задолго до конкурса.

Изюминкой солигорского STEAM класса стала буква «А» в аббревиатуре – она присутствует далеко не во всех случаях и расшифровывается как Art (искусство). В случае с 5-й школой этот аспект реализуют с помощью развития мультимедийной журналистики: на мастер-классы к ребятам, которые мечтают в будущем работать в СМИ, будут приезжать специалисты самого популярного белорусского портала TUT.by. Кстати, он выступил также в качестве спонсора проекта и подарил учащимся дополнительную аппаратуру, которая поможет в съемках видеосюжетов. Поэтому полноценное название нового учебного кабинета в солигорской средней школе № 5 – STEAM Media класс или STEAM-медиацентр.

Более подробный материал об этом читайте в следующем номере «Шахцёра»!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото Павла Мартышенко.