Главная >> Спорт >> Кто в Солигорске лучший бего-вело-биатлонист?

Кто в Солигорске лучший бего-вело-биатлонист?

$ |

Август в Солигорске начинается спортивно. Всем, кто любит экспериментировать, пробовать свои силы в чем-то новом, организаторы предложили комбинированную дисциплину. Такой своеобразный микс из зимних и летних видов спорта – бего-вело-биатлон. Даже к протоколу мероприятия подошли креативно. Вместо обычной пробной обкатки трассы или же с места в карьер – стандартных состязаний, решили провести соревновательную тренировку. Ну, а что? Звучит серьезно, но при этом обнадеживающе. Например, если результат отличный, то можно сказать, что стремился к победе, а если показатели на финише не очень, выручит фраза «главное не победа, а участие». И вообще, может человек пришел на тренировку: протестировать трассу, прощупать соперников и т.д.

Не важно, с какими намерениями изначально солигорчане пришли в воскресный вечер в район Тропы здоровья, все получили море положительных эмоций. Погода была замечательная, компания подобралась дружная и активная, а трасса задумка организаторов настолько пришлась по вкусу, что многие рискнули пройти обе дистанции (бего-биатлонную и вело-биатлонную).

Опытные спортсмены с железной волей, снайперским глазомером и стратегическим мышлением, конечно, были фаворитами состязательно-тренировочного междусобойчика. Но скоростные качества все же имели вес на финишной прямой, так что опыт уравновешивался стремлением быть на пьедестале, пусть и символическом.

Итак, результаты получились следующими. На дистанции для велобиатлонистов (женщины) первой финишировала Татьяна Баранчик, второй была Юлия Миндюль, и тройку завершила Светлана Фетисова. Среди мужчин все в той же дисциплине первое место занял Иван Горбатенко, вторым финишировал Аким Подлозный, и третьим был Сергей Мануленко.

Среди любителей побегать и пострелять результаты получились следующими. Среди женщин лучший результат показала Надежда Делендик, второй пересекла финишную черту Оксана Крукович, в троку лидеров вошла Юлия Миндюль. Среди мужчин первым был Кирилл Бабицкий, вторым финишировал Артем Малышев, третье место занял Владимир Шелег.

Организаторы обещают, что впереди солигорчан ожидает более грандиозные и масштабные состязания подобного направления. Данная соревновательная тренировка была посвящена стразу трем датам – Дню ВДВ, православному празднику в четь пророка Ильи и 75-летию Великой Победы. Организаторами спортивного мероприятия выступили «Gorbatenko club» и Копицентр «Точка».