Главная >> Спорт >> Солигорск на льду – хоккейная команда определилась с соперниками в Континентальном кубке

Солигорск на льду – хоккейная команда определилась с соперниками в Континентальном кубке

$ |

Хоккейный сезон пока впереди, но предварительная подготовка ведется. Например, определены места и даты проведения матчей, а также утверждены группы  Континентального кубка ИИХФ сезона 2020/2021. Кстати, представлять Беларусь на турнире будет хоккейный клуб «Шахцёр».

На официальном сайте Международной федерации хоккея можно посмотреть календарь игр и распределение команд по группам, а также места проведения матчей. Соперниками солигорской команды будут хоккеисты Латвии и Словении. Примечательно, что названия команд-соперников созвучны - «Олимп-69» (Латвия) и «Олимпия» (Словения). Три команды объединены в группу «Е». Матчи пройдут в г. Любляна (Словения) с 13 по 15 ноября 2020 года.

Эпидемиологическая ситуация повлияла и на формат проведения Кубка. Участников стало больше (групповой этап расширен с двух до четырех групп), хоккеисты будут сражаться не только за кубок победителей Континентального кубка, но и за приглашение сыграть в Хоккейной лиге чемпионов в следующем сезоне.

Солигорский хоккейный клуб «Шахтер» попытает удачу в Континентальном кубке в третий раз. Наши спортсмены были участниками турнира в 2016 и 2017 годах

Фото: официальная страница х/к "Шахтер" ВКонтакте.