Главная >> Экономика >> Рейды по АПК. В Солигорском районе выявлены нарушения

Рейды по АПК. В Солигорском районе выявлены нарушения

$ |

В Солигорском районе продолжаются рейдовые мероприятия правоохранителей и представителей других заинтересованных служб по организациям и предприятиям агропромышленного комплекса с целью профилактики правонарушений во время уборочной страды. О выявленных нарушениях рассказали в Солигорском РОВД.


По сообщению заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД Артема Кудревича, в период с 6 по 13 июля участники рейда выявили нарушения трудовой дисциплины в хозяйствах.

 

Так, например, на одном из сельскохозяйственных предприятий был выявлен факт пьянства на рабочем месте, а именно слесарь находился в состоянии алкогольного опьянения.

 

На 3 объектах АПК рейдовая группа выявила факты бесхозяйственности.

 

Как отмечает Артем Кудревич, дырки в заборах, ограждающих территории машинно-тракторных парков, незапертые ворота помещений и открытые настежь двери складов никоим образом не способствуют сохранности государственного имущества. Ведь оно находится в свободном доступе и без должного присмотра.

 

Также участники рейда обратили на беспорядок на территории машинно-тракторных парков, где валялись брошенные пустые канистры из-под топлива и другие вещи, которым там не место.

 

- Руководителям 3 сельскохозяйственных организаций нашего района направлены по итогам проведенных рейдов представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений, - подытожил Артем Кудревич.

 

 

 

 

 

 

 

Фото Солигорского РОВД

Print Friendly, PDF & Email