Главная >> Культура >> Прикоснуться к прекрасному: побывали на пленэрах юных солигорских художников

Прикоснуться к прекрасному: побывали на пленэрах юных солигорских художников

$ |

Замечали, как в разных частях города летним утром сидят ребята, вооруженные кистями, красками и карандашами, и запечатлевают на листе красивые кусочки нашей жизни? Это проходят традиционные пленэры учащихся детской художественной школы искусств. Мы побывали на пленэрах вместе с ребятами, делимся впечатлениями с вами.

 


 

2 недели ребята вместе с педагогами ищут самые яркие уголки нашего города и учатся рисовать. Самые излюбленные места: водохранилище, парки, вокзал и, конечно, храмы. Особые формы церквей, золотые купола позволяют ребятам  не только изучать различные архитектурные формы и стили, но и вдохновляться атмосферой. Старшеклассники выезжают и за пределы Солигорска: на пленэры в Несвижский замок, Червень, Вязынку и другие места. Они с удовольствием встречают рассветы в 4 утра и провожают закаты. Для них – это не урок, а особое времяпровождение друг с другом на природе. Первоклассники пока только входят во вкус, некоторые вздыхают, что пришлось рано вставать, но потом быстро увлекаются процессом, и глаза загораются. Они пока пробуют себя в технике рисунка простым карандашом, изучают живопись и композицию при помощи акварели, гуаши и пастели. Главные герои их работ: цветы, деревья и травы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- На природе лучше, чем в классе,  – улыбаются будущие Пикассо и Да Винчи.

- Теперь у нас в городе гораздо больше интересных объектов и малых архитектурных форм для творчества. А если проехать чуть дальше, то можно запечатлеть и «настоящие горы» - солеотвалы. Для художника – это удача! – Добавляет педагог.

 

 

 

 

 

 

Пленэры проходят по программе обучения для перехода в следующий класс. Уже завтра состоится смотр работ с выставлением оценок, и юные художники отправятся на каникулы.

 

Фото автора.

Print Friendly, PDF & Email