Главная >> Культура >> В Желтом Броде прошел праздник деревни

В Желтом Броде прошел праздник деревни

$ |

23 июня, в праздник Святой Троицы, жители Желтого Брода ярко и весело отметили День деревни.


 

Отмечать день деревни в один из самых значимых христианских праздников стало доброй традицией у жителей Желтого Брода. Что на территории Долговского сельсовета. Название мероприятия - «Бацькоўская хата» - и в этом названии отражается все: и любовь к родной земле, и уважение к традициям предков.

 

В празднике приняли участие не только все сельчане, но и гости издалека. Со всей Минской области съехались родственники жителей д. Желтый Брод – те, кто помнят о своих корнях и чтут память своей семьи.

 

Тепло поздравили жителей Желтого Брода с праздником деревни, поблагодарили за труд на благо родной земли председатель Долговского сельисполкома Сергей Сенюк и секретарь Виктория Жилич.

 

 

В этот день чествовали самых старших жителей д. Желтый Брод, золотых юбиляров. Так, сердечные поздравления были адресованы супругам Шпаковским - Геннадию Владимировичу и Валентине Макаровне, -отмечавшим свою золотую свадьбу.

 

Концертная программа и призы с благодарственными письмами были вручены многим жителям деревни за отличный вклад в процветание своей деревни и благоустройству приусадебных участков. Они были отмечены в номинациях: «Лучший садовод», «Лучшее домашнее хозяйство», «Ботанический сад».

 

 

Но, пожалуй, самым интересным и зрелищным было шествие и представление команд, состоящих из жителей домов по левой и правой стороне Центральной улицы. Участвовали в параде все – от мала до велика.

 

На празднике хозяйки-мастерицы представили угощения со своих подворий. Для детей была организованы спортивные развлечения (перетягивание каната, прыжки через скакалку, дартс). Взрослые «сражались» в шашки.

 

Не обошлось без танцев и ухи из рыбы, наловленной в собственном водоеме.

 

 

Праздник деревни удался на славу, чему очень рады все жители Желтого Брода. Они выражают благодарность всем организаторам мероприятия во главе с заведующим Желтобродским библиотекой-клубом Зоей Ивановной Белькевич.

Фото Оксаны Гуринович

Print Friendly, PDF & Email