
На прилавках замечена очередная белорусская новинка — икра сельди к картошке
«Санта Бремор» приятно удивляет. Теперь все любители рыбного деликатеса – икры – могут не гоняться за тушками сельди с икрой, а купить уже готовый продукт в масляной заливке – икру ястычную сельди.
Ястык – это натуральная оболочка, внутри которой созревает икра. Ранее ее можно было найти только в неразделанной сельди в качестве бонуса, а сейчас она упакована в лотки и готова к употреблению. На вкус икра в меру соленая, плотная, чувствуются икринки. В очередной раз убедились в том, что продукт белорусского производства – это всегда вкусно, полезно и, что немаловажно, доступно.
К слову, хочется отметить, что икра сельди – это не только вкусно, но еще и доступно и очень полезно. Включить икру сельди в свой рацион следует по нескольким причинам:
– она поддерживает здоровье кожи и волос, благодаря витаминам Е и А;
– укрепляет сосуды и сердце, благодаря Омега-3 жирным кислотам и магнию;
– способствует регенерации клеток, благодаря белкам высокого качества, которые легко усваиваются;
– помогает нормализовать кровяное давление, благодаря низкому содержанию насыщенных жиров и высокому уровню калия;
– укрепляет иммунитет и борется с усталостью, благодаря наличию селена и витамина D.
Кроме вышеперечисленного, деликатес отличается умеренной калорийностью: на 100 г всего 150 кКал.
Новинка представлена тремя вкусами: традиционная, пряного посола и с ароматом дыма.
Икра ястычная – идеальная пара к отварному картофелю или рису. Помимо этого, она подходит для бутербродов и других холодных закусок.
Ловите простой рецепт:
Канапе с икрой сельди
Ингредиенты:
– хлеб любой: черный, белый, зерновой
– сливочное масло
– икра сельди
– зелень или лимон для украшения
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать тонким слоем сливочного масла, выложить кусочки икры и украсить лимоном или зеленью.
Приятного аппетита!
Фото автора.