Готовим картофельную бабку вместе с «Вкусной субботой»

Готовим картофельную бабку вместе с «Вкусной субботой»

«Вкусная суббота» от «Шахцёра» приобретает белорусскую окраску, а вместе с этим и вкус. В прошлую субботу готовили с вами драники, а в эту пятницу читайте рецепты картофельной бабки сейчас, готовьте завтра.


Картофельная бабка по-белорусски

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Грудинка – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Сметана – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем грудинку с луком. Картофель очистите и натрите на тёрке. Отожмите лишнюю влагу. Смешайте грудинку и картошку со сметаной, добавьте сливочное масло. Перемешайте. Из приправ добавляем черный перец, соль. Подготовленную массу выложите в глиняный горшочек, смазанный жиром и посыпанный сухарями. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 25-35 минут.


Картофельная бабка на молоке

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 кг.
  • Свинина жирная – 200 г.
  • Сало – по вкусу.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Молоко/сливки – 100 мл.
  • Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и сало. Обжариваем до золотистой корочки, примерно 10 минут. Мелко натираем картофель. Свинину режем и обжариваем на отдельной сковороде. К картофелю добавляем куриное яйцо, подогретое молоко либо сливки, соль, приправы – тщательно перемешиваем. Содержимое из двух кастрюль добавляем к картофелю. Противень смазываем растительным маслом и обсыпаем сухарями, распределяем «тесто». Готовим бабку около часа при 180 градусах.

КАТЕГОРИИ
Поделиться